// // Завтра на свободу выйдет Олег Сенцов и, возможно, украинские моряки-провокаторы

Завтра на свободу выйдет Олег Сенцов и, возможно, украинские моряки-провокаторы

5136

Трудности обмена

В разделе

Как мы и сообщали, для Владимира Зеленского освобождение террориста Олега Сенцова, отбывающего в России двадцатилетний срок, - дело принципа. Но, поскольку президент России ранее признал «неравноценным» обмен Сенцова на журналиста Вышинского (помните реплику Сталина, отказавшегося обменять своего старшего сына на пленённого Паулюса – «Я солдата на фельдмаршала не меняю»?), всё обставили так, как будто Вышинского освобождают «отдельно», а Сенцова – тоже «отдельно». Но шила в мешке не утаишь.

Сенцов, скорее всего, выйдет на свободу уже завтра. По идее, его должны помиловать, вот только Вышинского отпустили под подписку, и ни о каком помиловании его Зеленским и речи не идёт. Неравноценный выходит обмен, не находите? К тому же, как стало известно, «на обмен» готовят и пленных украинских моряков, да только никаких российских пленных Киев нам взамен не предлагает. Как выяснилось, в украинском «списке 33-х» - лишь трое граждан России, остальные – украинские граждане из ДНР и ЛНР. И снова – неравноценный обмен. Ранее прошла утечка, что пленных моряков Зеленский обменяет на днепровскую воду – со дня на день, мол, вновь запустят Северо-крымский канал. Всё уже на мази, осталось, де, провести мелкие ремонтные работы. Но теперь, после «не обмена» Вышинского на Сенцова, закрадываются сомнения. Уж не врут ли нам наши украинские партнёры, чтобы мы поскорей освободили их провокаторов и террористов? И кто гарантирует, что днепровская вода снова потечёт в Крым?

Примечательно, что Виктор Медведчук от нынешних «обменов», которые, вроде бы, не совсем обмены, показательно дистанцировался. А ведь он – опытный переговорщик. Пожалуй, самый опытный на Украине. Почему он самоустранился от процесса? Неужели ему что-то такое известно, что не позволяет ему участвовать в сделке, рискуя своей репутацией? Ещё примечательно, что Медведчук заявил открытым текстом – с украинской стороны обменом занимается лично Зеленский (от себя добавим – и его доверенные лица, братья Шефиры). Таким образом, если Москва выдаст Киеву пленных моряков, а в ответ днепровская вода в Крым так и не пойдёт, - с кого тогда спрашивать? С Зеленского? Но на Украине за такой «размен» его признают национальным героем – смотрите, как «наш»-то лихо умыл москалей! Обман – главный инструмент украинской политики, и странно, что в Москве об этом, кажется, забыли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2019 11:26
Комментарии 3
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх