Версия // Колумнисты // Эксперименты на несмышлёнышах

Эксперименты на несмышлёнышах

3527
Денис Драгунский, писатель
В разделе

Джоан Роулинг заявила, что никогда не простит звёздам фильмов про Гарри Поттера то, что они пошли на поводу у политкорректности, тем самым нанеся ущерб детям. Ранее писательница жёстко высказывалась против того, чтобы позволять несовершеннолетним менять пол. В итоге её обвинили в «нарушении прав человека».

Всё это к политкорректности не имеет никакого отношения. Политкорректность касается таких вещей, как раса, этничность, инвалидность, религиозные убеждения. А эту историю я бы назвал некоторым агрессивным биосоциальным экспериментаторством. Экспериментированием на несмышлёнышах. Кстати, СССР в смысле терпимого отношения к смене пола уже взрослыми людьми был страной-пионером. В СССР в 70-е была сделана чуть ли не первая такая хирургическая операция. А была ещё смена пола по паспорту. Но это делалось всегда, только когда взрослый человек, хорошенько помаявшись со своими проблемами гендерной идентичности, начинал искать, что ему делать. Обойдя массу специалистов, он добирался до отделения сексопатологии Института психиатрии, и уже там ему говорили о возможностях.

Но совершенно другое дело, когда на каждом углу тебе говорят: «Мальчик, а может быть, ты на самом деле девочка? Мы можем тебе кудряшки сделать, таблеток дать, ты будешь девочкой, тебя никто не будет обижать». А девочке – соответственно наоборот: «Смотри, какие у тебя плечи, ты плаванием занимаешься, зачем тебе эта фигня с платьями, давай мы тебя сделаем мальчиком». Вот это очень-очень нехорошо. Это гендерный прозелитизм, то есть попытка обратить человека в свою трансгендерную веру. Тем более ребёнка. Это совершенно неправильно.

И у меня есть подозрение, что люди, пропагандирующие такие переходы, делают это не просто так. Тут всегда нужно следить за потоками и ручейками денежных грантов. Кто и зачем это делает. Кто научил, кому заплатили. При этом пропагандистами всех этих биосоциальных экспериментов может не осознаваться глубокая мысль, которая заключается в том, что наша цивилизация действительно трещит по всем швам. То есть самые базовые понятия цивилизации сейчас очень сильно экзаменуются. И тут вполне возможна, кстати, совершенно сознательная ненависть по отношению к цивилизации. Как это было больше 100 лет назад. Только тогда говорили «мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем», а теперь вот идут игры с половой идентичностью. Один очень крупный современный мыслитель не так давно спросил в беседе, какое самое главное событие для цивилизации произошло в XX веке. Атомная энергия, авиация, космос, интернет? Нет, это всё мелочи. Самое главное, что произошло, это легализация гомосексуальных браков. Потому что вся социальная матрица цивилизации основывалась на базовых различиях между мужчиной и женщиной. Есть нормы, которые даются раз и навсегда. А то, что происходит сейчас, называется разрушением представлений о норме и повлекло много последствий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2024 07:00
Комментарии 0
Наверх