// // Хиллари Клинтон: Трамп рискует развязать ядерную войну

Хиллари Клинтон: Трамп рискует развязать ядерную войну

1630

Клинтон атакует

Хиллари Клинтон: Трамп рискует развязать ядерную войну
В разделе

Хиллари Клинтон начала яростную атаку на Дональда Трампа, обвинив его в продвижении «опасно непоследовательной» внешней политики и необузданном темпераменте, из=за которого США могут быть втянуты в ядерную войну.

В своем первом столь масштабном выпаде на кандидата от Республиканской партии Хиллари Клинтон заявила, что у Дональда Трампа недостаточно квалификации, чтобы быть верховным главнокомандующим, и что американские избиратели не могут позволить себе «испытывать судьбу», голосуя за него на выборах в ноябре. Выступая в Сан-Диего, бывший госсекретарь назвала идеи Трампа «серией экстравагантной демагогии, личных нападок и откровенной лжи».

«Он, по-своему темпераменту, не пригоден для должности, которая требует знаний, сдержанности и огромной ответственности, – заявила Клинтон. – Это человек, в руки которого никогда не должны попасть коды запусков ядерных ракет, поскольку не трудно себе представить, как Дональд Трамп втянет нас в войну только потому, что кто-то задел его за живое».

Клинтон заявила, что выступая в Нью-Йорке магнат уже поставил под угрозу отношения с союзниками США, в том числе Великобританией, Германией и Японией, посылая неправильные сигналы Владимиру Путину.

«Он хвалит Владимира Путина и конфликтует с нашими друзьями, в том числе премьер-министром Великобритании, мэром Лондона, канцлером Германии, президентом Мексики и Папой, – возмутилась Клинтон. – Трамп говорит, что у него есть опыт ведения внешней политики, потому что он провел конкурс красоты Мисс Вселенная в России. Я предоставлю психиатрам объяснять его любовь к диктаторам».

В то время как большинство людей относились к инициативе Трампа принять участие в президентской гонке с юмором, штаб Клинтон принимает его всерьез – особенно после того, как он одержал победу над 16 соперниками-республиканцами благодаря своей популистской позиции. Согласно результатам последних опросов, Клинтон, хоть и опережает Трампа, но разрыв крайне незначителен – всего 1,5%.

За последние пару недель штаб Клинтон активизировал нападки на Трампа. Его обвиняют во всевозможных проступках, называя аферистом, который обманывал американцев среднего класса, открыв сомнительный Университет Трампа, а также несдержанным человеком, который разрушит Америку.

Комментарии Клинтон прозвучали через неделю после того, как президент США Барак Обама рассказал, что во время саммита G7 в Японии мировые лидеры выражали обеспокоенность выдвижением Трампа в качестве кандидата на пост президента от Республиканской партии.

Основной удар Клинтон сосредоточила на некомпетентности конкурента в вопросах внешней политики, что вызвало серьезную озабоченность и среди республиканских экспертов, но она также подвергла критике экономические позиции Трампа, пытаясь развенчать убежденность его сторонников в том, что он успешный бизнесмен, а значит, разбирается в экономике.

«Он полагает, что мы можем относиться к экономике США, как к одному из его казино, и объявить дефолт по нашим обязательствам, что вызвало бы экономическую катастрофу намного худшую, чем та, что мы пережили в 2008 году», – говорит Клинтон.

Нелицеприятные заявления звучат всего за несколько дней до того, как в Калифорнии и ряде других штатах, в том числе Нью-Джерси, состоятся последние большие праймериз.

«Обычно я держу под рукой запас черного кофе, когда выступает Клинтон, но на этот раз мне он не понадобился, – отметил Ларри Сабато, эксперт из Университета Вирджинии. – Она наголову разгромила Трампа. Это, без сомнения, поможет ей. Избирательная база демократов ждала, чтобы увидеть, готова ли она бросить вызов. Клинтон не была уверена в себе и не знала, как атаковать Трампа. Теперь это не так. Началось».

В своей речи экс-госсекретарь отметила, что в отличие от конкурента имеет достаточный опыт, чтобы занять пост главнокомандующего. В этом ей поможет опыт работы на посту госсекретаря и работа в сенатском комитете по вооруженным силам.

Трамп придерживается политики «Америка прежде всего», которая, по мнению большинства экспертов, поставит США на изоляционистский путь и навредит союзам, таким как НАТО, которые обеспечивали защиту в течение многих десятилетий.

Она опасается, что США будут играть меньшую роль в НАТО, уменьшат свою поддержку Японии и Южной Кореи, а также поощрят стремление азиатских союзников начать разработку ядерного оружия.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2016 19:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх