// // Высокий суд Лондона пустил по миру олигарха Игоря Коломойского

Высокий суд Лондона пустил по миру олигарха Игоря Коломойского

7906

Беня гол!

В разделе

Судебное решение о «всемирном аресте» активов днепропетровского воротилы и его партнёров – а это два с половиной миллиарда долларов, - фактически разорило Коломойского. Счета заблокированы, распоряжаться ими миллиардер не может. Помимо счетов, арестованы шесть компаний, которые контролировали Коломойский и его ближайший партнёр Геннадий Боголюбов. По сути, Беню пустили по миру с подачи Петра Порошенко, инициировавшего подачу национализированным «Приватбанком» иска к бывшим собственникам.

И хотя Беня остался гол, он всё ещё опасен, - считает замминистра по делам оккупированных территорий Георгий Тука: «Нас ожидает череда информационных взрывов, которые могут полностью уничтожить украинское государство». Чиновник считает, что Коломойский обладает критической массой компромата, способной положить конец политической карьере как самого Порошенко, так и всей его команды. Терять Коломойскому нечего, по экспертным оценкам он лишился не менее чем 90 процентов своего состояния. А, принимая во внимание патологическую злопамятность и мстительность Коломойского, решение лондонского суда не останется без последствий.

Решение суда, впрочем, не лишает олигарха его накоплений – оно лишь блокирует его доступ к ним. Счета арестованы во исполнение обеспечения иска «Приватбанка». Пока процесс не завершён, банк эти деньги у Коломойского не отнимет. Но толку от этого мало: к примеру, судебное решение неизбежно повлечёт за собой отъём у миллиардера его информационной империи, в частности, телеканала «1+1» («вторая кнопка» украинского вещания). «Приватбанк» уже готовит к телекомпании претензии по кредитам, и в обозримом будущем она перейдёт под контроль банка – читай, государства. В общем, от былого величия у Коломойского вскоре не останется вообще ничего.

«Жизнь – супермаркет, - говаривал Беня. – Бери, что хочешь, но на кассе придётся платить». Похоже, час расплаты настал. Порошенко, отчаянно трусивший нанести Бене решительный удар, всё-таки решился его нанести. Но если Коломойскому помогут его днепропетровские (и не только) партнёры – например, могущественная «Менора», накаченная деньгами всемирной еврейской диаспоры, то в ближайшее время начнётся битва титанов. И ещё неизвестно, не проиграет ли в ней Порошенко.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2017 15:32
Комментарии 3
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх