Версия // Власть // Вучич пообещал не вводить санкции против России, несмотря на давление Запада

Вучич пообещал не вводить санкции против России, несмотря на давление Запада

1052
Вучич пообещал не вводить санкции против России, несмотря на давление Запада (фото: kremlin.ru)
В разделе

Вопреки колоссальному давлению со стороны Запада, с которым столкнулась Сербия из-за отказа присоединиться к антироссийским санкциям, Белград намерен и далее придерживаться своей позиции.

Об этом сербский лидер Александр Вучич рассказал в интервью гендиректору ТАСС Андрею Кондрашову. По его словам, Сербия не планирует менять политику и не собирается вводить санкции в отношении России.

Вучич подчеркнул, что после старта украинского конфликта он признавался, что не может предсказать дальнейшего развития событий. И тогда его страна осудила факт начала военных действий, однако сразу обозначила позицию по отказу вводить антироссийские санкции.

«Я сказал это тогда, потому что мы знаем по себе, каково это, когда против вас вводят санкции», - сказал президент Сербии, отметив, что русский народ является дружественным для его страны, и введение рестрикций было бы несправедливым.

При этом Александр Вучич подчеркнул, что с самого начала не мог гарантировать сохранение данной позиции, поскольку понимал, что страна столкнется с огромным давлением, которое вполне способно внести свои коррективы.

Президент Сербии отметил, что его страна по-прежнему остается единственной в Европе, которая не ввела санкций в отношении России. Он указал, что у Москвы есть друзья в Европе, однако от введения ограничений воздержалась лишь Сербия. При этом Вучич констатировал, что на каждом мероприятии на международном уровне в обязательном порядке присутствует тема санкций против России.

«Мы не бьем себя в грудь или что-то подобное», - сказал Александр Вучич, отметив, что старается всячески защищать свою позицию и намерен делать это так долго, как получится.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2024 12:12
Комментарии 0
Наверх