// // Вслед за Надеждой Савченко за решётку отправят и Виктора Медведчука

Вслед за Надеждой Савченко за решётку отправят и Виктора Медведчука

10446

Чёрная неблагодарность Петра Порошенко

В разделе
Сестры милосердия удивили

Будущее главы «Украинского выбора», кажется, предопределено. После сегодняшнего ареста Надежды Савченко, очевидно, что следующим за решётку отправят того, кто, если верить генпрокурору Юрию Луценко, оплатил её демарш – Виктора Медведчука. Политика, благодаря личному участию которого тысячи украинских военных освобождены из плена. Что это, как ни чёрная неблагодарность украинского президента Петра Порошенко, палец о палец не ударившего, чтобы пленные военнослужащие вернулись домой с Донбасса?

О предстоящем аресте Медведчука сегодня трезвонит вся киевская верхушка. Обслуживающий администрацию президента экономист Сергей Фурса убеждает, что с этим спешить не следует:

«Эмоционально хочется засунуть Медведчука в урну вместе с его политическими партнёрами, которые не голосовали за арест Савченко, а рационально понимаешь, что такой враг – лучший враг», ведь «всё, за что он берётся, оборачивается полным провалом». Посадят Медведчука – «Кремль себе нового человека слепит, и этот новый будет поудачливее».

А депутат с Западной Украины Ганна Гопко назвала арест Савченко ответом на «план Кремля по дестабилизации и подрыву страны изнутри» и отметила, что «не случайно во время выступления генпрокурора депутаты скандировали фамилию Медведчука – надеюсь, прокуратуре и СБУ достанет политической воли пойти до конца». То бишь, арестовать «кума Путина».

Накануне ареста Савченко генпрокурор Луценко открытым тестом пообещал «разобраться с кукловодом, который расшатывает Украину изнутри», явно намекая на Медведчука.

«Террористический дуэт Савченко и Рубана не является отдельным эпизодом, он координируется кукловодом. СБУ и прокуратура хотят установить этого кукловода. Мы догадываемся, кто этот кукловод, слышим здесь лозунги так называемого «Украинского выбора» (его председатель – Виктор Медведчук – ред.). Пока этот кукловод скрыт за кулисами. Но я сделаю всё, чтобы прийти сюда (в раду – ред.) и назвать не просто его фамилию, но и объявить о возбуждении уголовного дела и о привлечении к ответственности главного врага Украины, который организовывает этот внутренний подрывной украинский фронт».

Остаётся гадать, как поступит в этой ситуации Виктор Медведчук – отправится за решётку или попытается бежать за границу. Депутатского иммунитета у него нет – впрочем, Надежду Савченко этот самый иммунитет тоже не спас.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2018 17:50
Копировать текст статьи
Комментарии 2
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх