// // Вслед за Надеждой Савченко за решётку отправят и Виктора Медведчука

Вслед за Надеждой Савченко за решётку отправят и Виктора Медведчука

11783

Чёрная неблагодарность Петра Порошенко

В разделе

Будущее главы «Украинского выбора», кажется, предопределено. После сегодняшнего ареста Надежды Савченко, очевидно, что следующим за решётку отправят того, кто, если верить генпрокурору Юрию Луценко, оплатил её демарш – Виктора Медведчука. Политика, благодаря личному участию которого тысячи украинских военных освобождены из плена. Что это, как ни чёрная неблагодарность украинского президента Петра Порошенко, палец о палец не ударившего, чтобы пленные военнослужащие вернулись домой с Донбасса?

О предстоящем аресте Медведчука сегодня трезвонит вся киевская верхушка. Обслуживающий администрацию президента экономист Сергей Фурса убеждает, что с этим спешить не следует:

«Эмоционально хочется засунуть Медведчука в урну вместе с его политическими партнёрами, которые не голосовали за арест Савченко, а рационально понимаешь, что такой враг – лучший враг», ведь «всё, за что он берётся, оборачивается полным провалом». Посадят Медведчука – «Кремль себе нового человека слепит, и этот новый будет поудачливее».

А депутат с Западной Украины Ганна Гопко назвала арест Савченко ответом на «план Кремля по дестабилизации и подрыву страны изнутри» и отметила, что «не случайно во время выступления генпрокурора депутаты скандировали фамилию Медведчука – надеюсь, прокуратуре и СБУ достанет политической воли пойти до конца». То бишь, арестовать «кума Путина».

Накануне ареста Савченко генпрокурор Луценко открытым тестом пообещал «разобраться с кукловодом, который расшатывает Украину изнутри», явно намекая на Медведчука.

«Террористический дуэт Савченко и Рубана не является отдельным эпизодом, он координируется кукловодом. СБУ и прокуратура хотят установить этого кукловода. Мы догадываемся, кто этот кукловод, слышим здесь лозунги так называемого «Украинского выбора» (его председатель – Виктор Медведчук – ред.). Пока этот кукловод скрыт за кулисами. Но я сделаю всё, чтобы прийти сюда (в раду – ред.) и назвать не просто его фамилию, но и объявить о возбуждении уголовного дела и о привлечении к ответственности главного врага Украины, который организовывает этот внутренний подрывной украинский фронт».

Остаётся гадать, как поступит в этой ситуации Виктор Медведчук – отправится за решётку или попытается бежать за границу. Депутатского иммунитета у него нет – впрочем, Надежду Савченко этот самый иммунитет тоже не спас.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2018 17:50
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх