// // Все оставшееся вопросы рассчитывают решить за четыре месяца

Все оставшееся вопросы рассчитывают решить за четыре месяца

352

Иран и "шестерка" продлили переговоры до 30 июня 2015 года

Переговоры по ИЯП продлены до 30 июня 2015 года
Переговоры по ИЯП продлены до 30 июня 2015 года
В разделе

Представителю Ирана и членам "шестерки" международных наблюдателей не удалось накануне прийти к единому мнению по ИЯП, и переговоры решено продлить до 30 июня следующего года.

Накануне в Вене завершился очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе. Дипломаты так и не пришли к единому мнению, но при этом представители всех стран-участниц переговоров говорят о существенных сдвигах.

Главой внешней политики Евросоюза Кэтрин Эштон заявлено, что в ближайшие четыре месяца планируется завершить затянувшиеся консультации, но, если за это время соглашение не будет подписано, то переговоры перенесутся продлятся до 30 июня.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф в очередной раз подчеркнул, что его страна имеет право на развитие ядерной программы исключительно в мирных целях.

Напомним, что планы властей Ирана развивать ядерную программу по обогащению урана были жестко негативно встречены США и некоторыми странами ЕС, которые считают, что исламская республика начнет разработку ядерного оружия. В итоге против Ирана были введены санкции, которые поставили на колени экономику страны. Теперь в Вене проходят переговоры на которорых рассматривается вопрос о разрешении Ирану развивать ядерную программу исключительно в мирных целях.

Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2014 08:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх