Версия // Колумнисты // Все на борьбу с гомосексуалистами!

Все на борьбу с гомосексуалистами!

3738
Денис Драгунский, писатель
В разделе

Верховный суд признал экстремистским «международное общественное движение ЛГБТ».

Всё-таки, думаю, что экстремистским можно признать то, что существует как институт – например, какую-то секту. Проблема в том, что такого института, как «движение ЛГБТ**», просто нет. Было бы понятно, если бы просто запретили гомосексуалистов, лесбиянок и трансгендеров. Иными словами запретили бы мужчинам иметь секс с мужчинами, а женщинам – с женщинами, криминализовав такое поведение. Я это не поддерживаю, но это хотя бы было бы логично с правовой точки зрения. Но что такое «движение ЛГБТ*»? Я очень боюсь предполагать, что в какие-то высшие судебные инстанции проникло нечто народное-мистическое-бессознательное, что-то наподобие веры в еврейский или масонский заговор.

В общем, запрещают непонятно что, хотя понятно, о ком идёт речь. Но, может быть, задача и заключается в том, чтобы сделать криминализуемым вот такие неухватные вещи. Этакая туманная криминализация. Есть опасение, что в формулировке «признание движения ЛГБТ экстремистским» слово «движение» можно упоминать не каждый раз, а потом оно и вовсе может исчезнуть. Как от «участия в троцкистской оппозиции» не осталось конкретных вещей, а осталось только слово «троцкизм». И сейчас, допустим, останется только аббревиатура ЛГБТ*. И это откроет огромные возможности. Теоретически возможна такая ситуация: допустим, живёт человек, за которым нет совершенно ничего, он платит налоги, он даже состоит в какой-то правильной партии, у него всё в порядке, он за всё хорошее, против всего плохого. Но вдруг его почему-то надо сковырнуть. И тут вдруг вспоминается, что он где-то недостаточно плохо высказывался о признанном экстремистским международном движении ЛГБТ.

Кстати, всё это начинание может вызвать поддержку широких трудящихся масс, в отличие от борьбы с коррупцией, которая народ никак не впечатляет. Более того, борьба «с этими» годится для массовой консолидации, потому что народ реально боится страшных гомосексуалистов. Боится, что они подвергнут его своей любви и сделают своим пассивным партнёром. Дело в том, что боязнь гомосексуального изнасилования имеет глубокие корни в нашем обществе. Этот страх пришёл из тюрьмы, где «опущенный» уже не человек. А поскольку наша страна, как и США, на первых местах по количеству сидельцев и огромная часть взрослого мужского населения в нашей стране прошла через тюрьмы, то тюремный страх быть «опущенным» играет свою роль, распространяясь в обществе. В свете этого фактора борьба с ЛГБТ* пойдёт у народа на ура, вызывая только одобрение.

Запрещают непонятно что, хотя понятно, о ком идёт речь. Но, может быть, задача и заключается в том, чтобы сделать криминализуемым вот такие неухватные вещи. Этакая туманная криминализация

*Движение ЛГБТ признанно в РФ экстремистским.

*
ЛГБТ-движение признано Верховным судом РФ экстремистским
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2023 07:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх