Версия // Общество // Врачей клиники IQ Plastique оставили под домашним арестом

Врачей клиники IQ Plastique оставили под домашним арестом

1260
Врачей клиники IQ Plastique оставили под домашним арестом (фото: pxhere.com)
В разделе

Пластическим хирургам Илье Елагину и Тамерлану Кадзаеву продлили домашний арест до 28 августа 2024 года. Они подозреваются в оказании небезопасных услуг, повлекших смерть пациента.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Замоскворецкого суда Москвы. По ходатайству следствия домашний арест был продлён, суд также оставил в силе установленные ранее запреты.

Следствие установило, что Илья Елагин оперировал пациента, который впоследствии скончался, а Тамерлан Кадзаев ему ассистировал. По версии следствия, врачи не желали смерти пациента, однако они безразлично отнеслись к нему при оказании медицинской помощи и хотели сократить объём работы. Это привело к смерти пациента. Также стало известно, что в медкарту погибшего были внесены изменения, чтобы скрыть следы некачественной и небезопасной медицинской помощи.

По мнению Елагина, пациент мог пренебречь предписаниями врачей, он отрицает вину.

Пациент клиники IQ Plastique был прооперирован в феврале 2024 года. На следующий день после выписки мужчина почувствовал себя плохо и обратился в эту же клинику, где его снова прооперировали. Пациенту не стало лучше, и он был госпитализирован в другую клинику, где впал в кому и умер.

Деятельность клиники IQ Plastique была приостановлена на 90 суток по требованию Росздравнадзора. Пластический хирург Тимур Хайдаров, связанный с этой клиникой, был допрошен в рамках расследования дела о гибели пациента. В 2023 году он сам оказался в центре скандала после того, как ряд российских звёзд шоу-бизнеса обвинил его в оказании некачественных услуг. В их числе были певицаыСлава и Любовь Успенская. Позднее выяснилось, что недовольных результатами пластических операций пациенток гораздо больше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2024 20:25
Комментарии 0
Наверх