// // Вице-премьер утопил не таксу, а друга России

Вице-премьер утопил не таксу, а друга России

4712

«Герасим» Рогозин

2
В разделе

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на прошлой неделе оказался в центре скандала. Принимая сербского президента Александра Вучича, он продемонстрировал ему эксперимент над живой таксой. Собаку погрузили вниз головой в сосуд с насыщенной кислородом жидкостью. Цель эксперимента состояла в том, чтобы продемонстрировать отечественные разработки в области жидкостного дыхания. В итоге разразился скандал.

Интернет взорвался возмущением. Самым популярным высказыванием в адрес вице-премьера было: «Чтобы вас самих так топили, как эту несчастную собаку».

Рогозину пришлось оправдываться. Он рассказал, что продемонстрировать новые технологии в области жидкостного дыхания его попросил сам Вучич. И вообще ничего страшного в подобных экспериментах нет. «Сначала собака, потом ещё более сложный организм. Всё делается для создания технологий спасения людей. Чтобы таких трагедий, как гибель АПЛ «Курск», больше не было», – отметил Рогозин.

Действительно, в потоке критики само инновационное открытие, позволяющее спасаться экипажам подводных лодок, осталось незамеченным. Как и тот факт, что собака осталась жива. «Мучают собак живодёры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации... Все собаки, прошедшие эксперимент, живы и здоровы. По традиции их всех потом разбирают по домам, семьям учёных», – отвечал Рогозин критикам на своей страничке в Facebook.

Пресс-секретарь Фонда перспективных исследований Анд­рей ­Ведута также поспешил заверить общественность: «Собака жива и чувствует себя хорошо – мы готовы показать таксу в добром здравии. Все эксперименты с участием животных проводим, только если знаем, что животное останется жить. Выбрали таксу, так как из-за их размеров это удобно».

Более того, выяснилось, что «живодёр» Рогозин забрал таксу по кличке Николас к себе домой! Однако пиар – штука безжалостная. К тому же здесь к нему присоединилась ещё и политика. Дело в том, что под градом критики заодно оказался и Александр Вучич, которого готовятся поднять на вилы сербские зоо­защитники. Это в России пошумят и успокоятся, а Рогозин останется на своём месте. Президент же – должность выборная. И политику, занимающему её, надо сохранять реноме, дабы не давать противникам повода для критики. Так что радостное созерцание процесса утопления таксы Вучичу наверняка припомнят его политические оппоненты. Тем паче что США сейчас активно пытаются «влюбить» в себя сербов и отвернуть страну от России. Вучич же известен как друг Москвы, он отказывается вводить антироссийские санкции, а потому в случае чего противники его курса не преминут воспользоваться историей с собакой, чтобы настроить против него население Сербии. И хотя президентские выборы прошли всего лишь чуть больше года назад, никому не хочется терять рейтинг. Остаётся лишь удивляться тому, с какой медвежьей грацией Дмитрий Рогозин подставил друга России. Впрочем, разве такое случилось впервые? Только недавно Дмитрию Медведеву пришлось краснеть и извиняться перед президентом Чехии Милошом Земаном за поведение телеканала Минобороны РФ, выпустившего в эфир бравурный сюжет о том, что чехи должны быть благодарны СССР за вторжение советских войск в их страну в 1968 году. Так и вспоминаются слова, сказанные ещё в начале прошлого века: «Что это – глупость или измена?» Очевидно – глупость. Жаль только, что на государственном уровне.

Александр ВУЧИЧ, президент Сербии:

Мой долг – в очередной раз подчеркнуть, что гордый сербский народ не вводил и никогда не введёт никаких санкций против России и что мы сделаем всё, для того чтобы сохранить нашу искреннюю и традиционную дружбу с русским народом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.12.2017 08:55
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх