Версия // Культура // «Ведьмака» назвали «болезненно очевидной» попыткой заменить «Игру престолов»

«Ведьмака» назвали «болезненно очевидной» попыткой заменить «Игру престолов»

4622

Геральта на трон

В разделе

20 декабря состоялась долгожданная премьера фэнтезийного сериала «Ведьмак» от сервиса Netflix, который изначально оценивался многими специалистами как достойный конкурент легендарной «Игре престолов» от канала HBO.

После премьеры киноэксперт издания The Independent Ник Хилтон подверг новый сериал резкой критике. По мнению Хилтона, «Ведьмак» представляет собой «болезненно очевидную попытку заменить "Игру престолов" при помощи сисек и крови».

Помимо этого, критик заявил, что авторы сериала упустили возможность «обыграть собственную абсурдность или высмеять свою серьезность». Хилтон также считает, что у создателей не получилось раскрыть суть «вселенной Ведьмака», так как она осталась «неразвитой». Наиболее ненужным и «раздражающим» персонажем сериала представитель The Independent назвал Лютика, роль которого исполнил Джои Бэти.

Отметим, что ряду критиков удалось посмотреть первые пять серий из восьми раньше остальных. Отзывы большинства из них оказались весьма положительными и даже восторженными, и воодушевили фанатов, которые ожидают выхода первого сезона. Специалисты обратили внимание на общий уровень качества сериала, который не выглядит дешево. Также говорится, что Генри Кавилл, сыгравший Геральта из Ривии, смотрится отлично в роли ведьмака. И, наконец, особо была отмечена постановка боевых сцен в шоу, выглядящая «великолепно и захватывающе». Но фанатов серии книг предупредили, что новый сериал «Ведьмак» является адаптацией работы Анджея Сапковского, а не точной экранизацией, и потому авторы позволили себе некоторые вольности.

При этом, ранее в адрес указанного сериала сыпалось немало недовольных отзывов со стороны специалистов и фанатов серии игр. Наиболее ожесточенные споры вызвал каст актеров. Вопрос к создателям был не только по поводу главной роли, которую решили отдать «Супермену», но и по поводу ключевых женских ролей. Однако критики, сравнивавшие сериал с «Игрой престолов», на основе трейлеров сделали вывод, что новый продукт от Netflix превзойдет своего конкурента по качеству сцен сражений.

Напомним, нынешний сериал «Ведьмак», как и его предшественник польского производства, вышедший на экраны в 2002 году, снят на основе произведения писателя Анджея Сапковского. Как отмечалось выше, главную роль в экранизации исполнил Генри Кавилл, известный зрителям по роли Супермена в серии фильмов по комиксам компании DC, а также по роли Тесея в картине «Война богов: Бессмертные». Главные женские роли достались Фрейе Аллан (княжна Цири) и Ане Чалотре (Йеннифер).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2019 17:51
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх