// // В США суд оправдал мужчину, 17 лет преследовавшего Гвинет Пэлтроу

В США суд оправдал мужчину, 17 лет преследовавшего Гвинет Пэлтроу

416
Гвинет Пэлтроу опасается за свою жизнь из-за навязчивости поклонника
Гвинет Пэлтроу опасается за свою жизнь из-за навязчивости поклонника
В разделе

Суд Лос-Анджелеса оправдал 66-летнего мужчину, который обвинялся в преследовании известной американской актрисы Гвинет Пэлтроу на протяжении нескольких лет. Соответствующее решение вынесла коллегия присяжных, сочтя, что безопасности Пэлтроу ничто не угрожает.

Знаменитая голливудская актриса Гвинет Пэлтроу стала объектом навязчивого преследования со стороны не вполне адекватного фаната и была вынуждена подать на него в суд, поскольку начала опасаться за свою жизнь. Тем не менее, суд Лос-Анджелеса оправдал поклонника актрисы, поскольку коллегия присяжных не увидела в его действиях какой-либо опасности для истицы.

66-летний Данте Сойю, проживающий в штате Огайо и называющий себя страстным поклонником Гвинет Пэлтроу, преследует ее в течение нескольких лет. По ее словам, от Сойю приходят любовные послания, а также посылки с различными подарками. Первые знаки внимания актриса получила еще 17 лет назад, в 1999 году. Тогда Данте Сойю прислал ей несколько посылок с секс-игрушками и порнографией, а также письма, в которых, помимо всего прочего, высказал желание смыть со знаменитости грехи. Гвинет Пэлтроу, всерьез обеспокоенная подобными высказываниями, обратилась в суд, который признал фаната невменяемым и направил его на принудительное лечение в спецклинику, где тот провел несколько лет. Выйдя из лечебного учреждения, Сойю принялся за старое, вновь начав отправлять актрисе посылки и письма. В посланиях поклонник говорил о том, что хотел бы жениться на Пэлтроу, а также просил у нее прощения за страдания, причиненные ей его поведением. По словам актрисы, она боится за собственную жизнь, а также беспокоится за безопасность детей, поэтому и обратилась в суд.

В ходе судебного заседания Данте Сойю не признал свою вину, заявив, что отправлял новые подарки в знак извинения. Как отметили присяжные, его поведение можно считать предосудительным, но не преступным. По мнению прокуратуры, тревога Гвинет Пэлтроу вполне понятна, однако, нынешнее поведение Сойю не должно вызывать у нее опасений, поскольку его действия не несут для нее никакой угрозы.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2016 11:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх