Версия // Власть // В Совете Федерации оценили переговоры Путина, Меркель и Макрона

В Совете Федерации оценили переговоры Путина, Меркель и Макрона

2442
Сенатор Константин Косачев
Фото: commons.wikimedia/Medija centar Beograd
В разделе

Зампред Совфеда Константин Косачев прокомментировал состоявшийся накануне телефонный разговор российского лидера Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

По мнению вице-спикера Совета Федерации Константина Косачева, формат «евротройки» при участии РФ, Франции и ФРГ имеет очевидный потенциал на будущее. Перспективы данного формата сенатор оценил на своей странице в Facebook*.

Накануне вечером состоялся телефонный разговор между канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом РФ Владимиром Путиным и его французским коллегой Эммануэлем Макроном. Как отметил Косачев, в сообщении пресс-службы Кремля об этой беседе хорошо прослеживается логика данного формата.

По словам сенатора, «три самых крупных европейских лидера» создают повестку дня, центральное место в которой занимают такие темы, как борьба с пандемией COVID-19, устранение недочётов и начало реального взаимодействия по иным важным проблемам, имеющим трансграничный характер.

Также парламентарий отметил, что стороны сошлись во мнении не по всем вопросам, но сообщение о том, что разговор трёх лидеров прошёл в деловой и откровенной обстановке, «внушает определённый оптимизм».

Помимо этого, Косачев подчеркнул важность подтверждения безальтернативности минских договорённостей, что стало мощным сигналом Украине, «которого там так опасались».

Беседа лидеров России, Франции и Германии прошла в режиме видеоконференции. В ходе неё обсуждались в том числе объединение усилий для борьбы с распространением коронавируса и вероятность регистрации в ЕС отечественной вакцины для профилактики COVID-19 «Спутник V».

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя грядущие переговоры лидеров РФ, ФРГ и Франции, подчеркнул, что речь не идёт о встрече в «нормандском формате».

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.03.2021 11:48
Комментарии 0
Наверх