// // В Швеции полицейские застрелили парня с синдромом Дауна из-за игрушечного пистолета

В Швеции полицейские застрелили парня с синдромом Дауна из-за игрушечного пистолета

2528
В разделе

Житель Стокгольма Эрик Торелл был убит полицейскими из-за отказа сложить оружие, которое оказалось игрушкой. Родители погибшего уверены, что стражи порядка неверно оценили ситуацию, и их сын не представлял никакой угрозы обществу.

В Стокгольме полицейские застрелили 20-летнего местного жителя с синдромом Дауна, приняв игрушку в его руках за оружие. Об ошибке правоохранителей сообщает Expressen.

По данным издания, погибший Эрик Торелл также страдал аутизмом. 2 августа он самостоятельно покинул дом и отправился гулять, взяв с собой игрушечное оружие. Ранее молодой человек несколько раз покидал дом без присмотра опекунов, обнаружившие его исчезновение родители немедленно обратились в полицию. Мать погибшего сообщила, что игрушка, которую ее сын взял с собой, была немного похожа на пистолет-пулемет и до этого случая валялась среди остальных игрушек Эрика.

В четыре часа утра в полицию поступило сообщение о подозрительном мужчине с оружием в руках, который ходил по улицам города. На место прибыли правоохранители. Они потребовали опустить оружие, после чего открыли по Тореллу огонь. Молодой человек получил тяжелые ранения и скончался два часа спустя в больнице. Как сообщает очевидец, его разбудили громкие крики на улице: стражи порядка требовали сложить оружие, после чего начали стрелять. Затем на место прибыло еще больше полицейских и медики.

Родители погибшего утверждают, что полицейские применили оружие против абсолютно безобидного человека. По их словам, Эрик по поведению был похож на трехлетнего ребенка и не мог никому причинить зла. Слова полиции про наличие угрозы со стороны Торела они назвали ложью и выдумкой. В случившемся разбирается прокуратура, которой предстоит установить, допустила ли полиция какие-либо нарушения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2018 17:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх