// // Один из погибших в ЦАР журналистов знал арабский

Один из погибших в ЦАР журналистов знал арабский

1989
В ЦАР убили российских журналистов
Фото: http://twitter.com
В разделе

Орхан Джемаль, входивший в группу журналистов, убитых в ЦАР, говорил по-арабски. По словам выжившего водителя группы, россияне понимали, о чем с ними говорили убийцы.

Российские журналисты, убитые в ЦАР, не владели местными наречиями, однако член группы Орхан Джемаль знал арабский язык. Представители Центра управления расследованиями сообщают, что погибшие россияне знали, о чем с ними разговаривают злоумышленники. На арабском языке говорят в некоторых районах африканского государства.

РБК со ссылкой на главного редактора ЦУР Андрея Коняхина сообщает, что Джемаль немного знал арабский и английский, Кирилл Радченко мог изъясняться по-английски, а Александр Расторгуев не владел никакими языками кроме русского. Так представитель ЦУР прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что погибшие россияне понимали, что им говорили убийцы. Соответствующую информацию порталу Corbeau News предоставил выживший во время нападения водитель. По его словам, преступники говорили на языке, который отличался от французского и санго, при этом у него создалось впечатление, что погибшие понимали, о чем идет речь.

Информация о гибели группы россиян в ЦАР появилась 31 июля. Как стало известно позднее, в захвате журналистов принимали участие около 10 человек. Погибли три россиянина, выжить удалось только водителю. Нападение произошло в 21 километре от города Сибю. Россияне не захотели оставаться на ночлег в населенном пункте, несмотря на настоятельные рекомендации сотрудников сил безопасности. МИД России ранее сообщил, что не располагает точной информацией, каким образом россияне оказались в этой стране. По имеющимся данным, они оформили туристическую визу и не уведомляли власти республики о ведении журналистской деятельности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2018 12:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх