Доскональный контроль крупных предприятий и поставщиков обеспечивает качественное питание в образовательных учреждениях Москвы.
Глава московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказала о том, как ведомство контролирует сферу социального питания в столице. Много эфирного времени она уделила деятельности компании «Конкорд», занимающейся поставками готовых блюд в школы и детские сады Москвы. В день предприятие производит почти два миллиона порций. Проконтролировать качество и безопасность таких объемов продукции под силу только крупным производителям.
«Я хочу сказать, что бортовое питание в данном случае – это самый безопасный вид, потому что его контролируют на всех этапах производства. И мы, естественно, этот объект контролируем тоже», – уверена Андреева.
У «Конкорда» есть свои лаборатории, на которых осуществляется проверка всех проб. Они включают в себя физико-химическую и микробиологическую экспертизу продуктов. Проводить подобный анализ не смогла бы ни одна столичная школа. Елена Андреева сообщила, что, благодаря такому подходу, заболеваемость в школах отсутствует, в отличие от детских садов, где повара готовят еду на месте.