Версия // Общество // В полиции Берлина отказались комментировать меры обеспечения безопасности Навального

В полиции Берлина отказались комментировать меры обеспечения безопасности Навального

1031
Фото: Wikipedia/MItya Aleshkovskiy
В разделе

Берлинская полиция отреагировала на информацию прессы о том, что охрана вокруг клиники «Шарите», где находится Алексей Навальный, была усилена после того, как оппозиционер пришел в сознание.

Полиция Берлина не располагает информацией о том, откуда в СМИ просочились детали об охране клиники «Шарите», в которой находится на лечении российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство. Таким образом правоохранители отреагировали на публикацию в СМИ сообщений об усилении охраны медучреждения, появившуюся на страницах немецкого издания Der Spiegel. Полицейские отказались комментировать меры безопасности.

Ранее сообщалось, что число правоохранителей, обеспечивающих охрану берлинской клиники «Шарите», было увеличено, и произошло это после того, как Алексей Навальный пришел в сознание, и выяснилось, что он помнит все, что предшествовало его отравлению. Теперь врачи разрешили допускать к Навальному посетителей, и, вероятно, усиление охраны может быть связано с этим – теперь для того, чтобы попасть к оппозиционеру, нужно пройти три поста полиции.

10 сентября стало известно, что Навальный полностью пришел в себя после того, как врачи вывели его из медикаментозной комы 7 сентября. Политик был без сознания с 20 августа. Ему стало плохо во время рейса из Томска в Москву.

По данным СМИ, против Навального могли использовать модификацию боевого отравляющего вещества «Новичок», и, как отмечает пресса, от смерти оппозиционера спасла только цепочка случайностей: сначала пилот решил экстренно сесть в Омске, а потом врачи быстро вкололи политику атропин, нейтрализовав яд.

Власти Германии заявили, что ждут реакции Москвы на информацию об отравлении Навального. Российская сторона, в свою очередь, заявила, что ожидает ответа на запрос Генпрокуратуры РФ в немецкий Минюст.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2020 12:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх