Версия // Украина // В погроме возле офиса президента обвиняют главу МВД, хотя реальные организаторы нацистского шабаша – Михаил Подоляк и Андрей Ермак

В погроме возле офиса президента обвиняют главу МВД, хотя реальные организаторы нацистского шабаша – Михаил Подоляк и Андрей Ермак

3639

По ложному следу


(фото: president.gov.ua)
В разделе

«Слуги народа» собирают заседание Рады, чтобы выяснить, кто же стоит за погромом на Банковой. А киевская пресса, тем временем, прямо указывает на «заказчика» – Арсена Авакова, возжелавшего прижать Владимира Зеленского к ногтю, задействовав своих прикормленных наци. Но всё не так просто. Настоящие заказчики шабаша – глава президентской администрации Ермак и придворный пиарщик Подоляк. Именно Подоляк, как бы «замешкавшийся» в здании администрации, должен был пропустить туда погромщиков.

В офисе президента давно назревала масштабная чистка. Ермак оказался несостоятельным переговорщиком (и не только в рамках минской контактной группы, но и в наведении мостов с Вашингтоном). А советы Подоляка игнорировать восточно-украинских избирателей и во всём потакать западенцам уполовинили рейтинг Зеленского и рассорили его с электоратом. На днях «Наша версия» сообщала, что Ермаку спешно подыскивают замену, вот только сам глава офиса уходить не желает и ищет предлог, чтобы остаться. Таким предлогом мог стать организованный им демарш у президентской администрации – когда бы погромщикам удалось бы проникнуть внутрь. Задумка была такой: пропустить внутрь националистов, чтобы они застали Зеленского врасплох, и тогда бы на помощь ему пришли как бы оказавшиеся рядом по чистой случайности Ермак и Подоляк. Разумеется, для таких целей погромщики требовались «одомашненные», – и таковые нашлись. Бывший боевик «Азова» и «Нацкорпуса» Сергей Филимонов, бывший «азовец» Назарий Кравченко и «активист» Роман Ратушный – все, как один, из обоймы главы СБУ Ивана Баканова. К Авакову ни один из них не имеет ни малейшего отношения (раньше имели, теперь – нет). То, что Филимонова с Кравченко мало того, что опознали, но и заставили заговорить (в МВД – наверняка с подачи Авакова), и погромщики рассказали, кто организовал и оплатил потешный шабаш, спутало Ермаку с Подоляком все карты. Подоляк ринулся было обвинять в организации погрома Петра Порошенко и Арсена Авакова, но поздно, «активисты» во всём признались Авакову.

Сказали они следующее. Заказал погром Подоляк, он же его и оплатил. С Ермаком они дел не имели, но Подоляк заявил им, что он выполняет якобы его, Ермака, волю. Суть акции заключалась в том, что националисты должны были ещё раз потребовать освобождения их сидящего в тюрьме «побратима», одессита Стерненко, покричав немного на Банковой. Впрочем, акция, по признанию Филимонова, должна была быть исключительно «мирной», и исключала погром, а тем более, прорыв в здание президентской администрации. Но по ходу дела сценарий переиграл Подоляк, «случайно задержавшийся» на Банковой. Именно он и распорядился начать «штурм» администрации, пообещав, что пропустит погромщиков внутрь. Однако сделать этого Подоляк по каким-то причинам не сумел.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2021 13:14
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх