Версия // Общество // В Петербурге объяснили разницу между статистикой смертности от коронавируса и данными в документах крематория

В Петербурге объяснили разницу между статистикой смертности от коронавируса и данными в документах крематория

2436
Фото: Wikimedia Commons / Екатерина Борисова
В разделе

По утверждению петербургских властей, число умерших больных коронавирусом, чьи тела сожгли в городском крематории, выше данных статистики, так как в него входят люди, умершие от хронических заболеваний, у которых инфекцию обнаружили после смерти.

В Санкт-Петербурге дали объяснения значительному расхождению между официальной статистикой смертности от коронавирусной инфекции и данными, зафиксированными в журнале кремации тел умерших с COVID-19. В комитете здравоохранения города заявили, что оно возникло, так как в цифры крематория включены люди, умершие по другим причинам. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее, 30 октября, издание «Фонтанка» сообщило о том, что в журнале крематория фигурирует цифра в 5868 тел умерших с коронавирусом, которые сожгли в специально отведенном для этого зале. Такое количество трупов было кремировано в период с 14 апреля по 27 октября. Что касается статистики оперштаба, она называет цифру в 3674 летальных исхода от коронавируса. Столь ощутимая разница, как объяснили в комитете здравоохранения, связана с тем, что в журнал кремации вносятся не только те, чьей причиной смерти непосредственно стал коронавирус. Туда же включены и люди, умершие от различных хронических заболеваний, но при этом были инфицированы, а также те, у кого инфекцию обнаружили после вскрытия. В официальную статистику смертности включают только тех умерших, в отношении которых имеется заключение об обнаружении коронавируса. При этом между смертью человека и его внесением в статистику может пройти продолжительное время.

Напомним, согласно официальной информации, в Санкт-Петербурге с момента начала пандемии коронавируса заболели 60,5 тысячи человек, скончалось 3,8 тысячи. За прошедшие сутки в городе выявлено более 600 новых случаев заражения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2020 08:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх