// // В Минобороны Украины готовят провокацию – воздушный налёт на Севастополь

В Минобороны Украины готовят провокацию – воздушный налёт на Севастополь

13914

Украинские дроны атакуют Крым

В разделе

На днях украинские дроны сбросили над крымским Армянском тысячи агитационных листовок, обойдя российскую систему ПВО. Киевские телеканалы сообщили, что акцию якобы провели некие самодеятельные «аэроразведчики-волонтёры», но это сомнительно, ибо действовали «любители» профессионально и явно при этом использовали оперативные карты Минобороны. Налицо провокация. И это, как сообщается, только начало – вскоре аналогичные акции проведут и в других районах полуострова, в частности, в Севастополе.

Вчера украинский телеканал ТСН похвастался: «хвалённые радиоэлектронные комплексы российского военпрома оказались бессильными перед обычными радиолюбителями». А сегодня – новое сообщение. Воздушный налёт украинских дронов на Севастополь ожидается со дня на день. Интрига же в том, что на этот раз сбросят на город беспилотники. Листовки, как над Армянском, или взрывчатку. Ещё интрига – кто в Минобороны Украины обеспечивает провокаторов-«волонтёров» секретной информацией о дислокации российских систем ПВО?

В Киеве, что примечательно, ожидающуюся атаку беспилотников сразу же приписали России – мол, только Москва заинтересована в провокации, которая бы позволила свернуть мирный процесс и атаковать украинскую армию, прорываясь в Херсонскую область и устанавливая попутно контроль над Северо-крымским каналом. Дроны – средства, которые задействуют в военных операциях. Их применение в небе над Крымом, – а на днях это, по сути, произошло, - говоря военным языком, нарушение воздушного пространства средствами, используемыми в военных операциях. Повод к войне. И как проверить, чем загружены дроны – «мирными» листовками или же чем-то другим?

В офисе президента Украины поспешили откреститься – мол, официальный Киев к происходящему никакого отношения не имеет. В самом деле – а почему бы не занять привычную позицию, как при обстрелах на Донбассе – «это не мы»? В Минобороны помалкивают – догадываются, наверное, откуда у «радиолюбителей» взялись карты дислокации ПВО РФ? Остаётся дождаться атаки и посмотреть, останется ли она безнаказанной как в прошлый раз. И, если на Севастополь упадут не листовки, а бомбы, - что будет дальше?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2019 16:43
Комментарии 10
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх