Версия // Украина // В Киеве продолжаются конфискации

В Киеве продолжаются конфискации

1532
В Киеве продолжаются конфискации
(фото: Wikimedia Commons/Алексей Савватеев и Ко)
В разделе

На этот раз своего имущества за компанию с олигархами лишился дизайнер Артемий Лебедев.

Высший антикоррупционный суд Украины обратил в доход государства две квартиры в центре Киева площадью 138 и 193 квадратных метра. Что послужило поводом – неясно. Въезд Лебедеву на Украину закрыт ещё в 2017 году в наказание за посещение Крыма и ДНР.

Ранее сообщалось о конфискации производственных активов на сотни миллионов долларов, принадлежащих россиянам: Глуховского карьера кварцитов, Николаевского глинозёмного завода, ТРЦ Ocean Plaza, доли в Первом инвестиционном банке.

Российские олигархи из верхних строк «Форбса» были «ощипаны» на Украине ещё прошлой весной. Тогда, например, Михаил Фридман лишился ценных бумаг на 420 млн долларов. Потом очередь дошла и до украинских богатеев. В апреле 2021 года у клирика УПЦ и по совместительству бизнесмена Вадима Новинского были изъяты права на 40 предприятий и 30 газовых скважин общей стоимостью 92 млн долларов. Причиной называется его «пророссийская позиция». Тем временем украинские силовики «дожимают» юристов Игоря Коломойского, который ходит под американскими санкциями и, по слухам, прячется в нейтральных странах. В мае была повторно арестована его доля в компании «Укрнефтебурение» (предыдущий арест удалось отменить через суд).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2023 12:23
Комментарии 0
Наверх