Версия // Украина // Верховная Рада легализовала выращивание «медицинского канабиса» на Украине

Верховная Рада легализовала выращивание «медицинского канабиса» на Украине

3025

Жить лучше не станет, но веселей – точно

Верховная Рада легализовала выращивание «медицинского канабиса» на Украине
(фото: t.me/voynareal)
В разделе

Двухлетняя эпопея по превращению Украины в легализованный рассадник наркомании завершена. Скандальный законопроект №7457 принят 268 голосами «за», «слуг народа» поддержал «Голос» (именно эта фракция была инициатором легализации) и остатки «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука. Примечательно, что протащили законопроект под видом «помощи военнослужащим, нуждающимся в реабилитации» – «Люди не должны терпеть боль, стресс и травмы войны», как пояснил представитель «Голоса» Ярослав Железняк.

Тут следует оговориться, что редакция употребление запрещённых веществ осуждает, а данный закон Украинских парламентариев кажется нам противоречащим здравому смыслу, но об этом далее.

Интрига голосования в том, что депутаты даже не смогли назвать конкретный медицинский препарат, который они предлагают легализовать. Речь, таким образом, идёт о максимально широкой трактовке закона. «Пообщался с представителями «Голоса» на тему голосования за канабис, – сообщает депутат Максим Бужанский. – Спрашиваю, как называется препарат, который вы предлагаете легализовать? Отвечают – их много. Как называются? Неважно!». Бужанский напомнил, как два года части депутатов удавалось отбиваться от попыток превратить Украину в наркоманский рассадник. «Когда в одном законопроекте говорится о страданиях и о деньгах одновременно, это всегда закон о деньгах и никогда о страданиях. А страдания – цинично используемая ширма, за которой – мучения людей, которым так никто и не пришёл на помощь, и не собирается приходить в дальнейшем». Никаких проблем с закупкой наркосодержащих лекарственных препаратов за рубежом не возникало, – поясняет народный депутат. Равно как и с закупкой любого сырья для производства таких препаратов. «Коллегам требовалось протащить именно разрешение на выращивание наркотиков на Украине. Это и есть главная и единственная цель принятия этого законопроекта».

Интрига – а кто же станет выращивать «медицинский канабис»? Говорят – зарубежные агрохолдинги. Проведут тендер, определят победителя, и все услышат характерное хихиканье потребителей.

Года полтора назад, незадолго до начала СВО, в Минсельхозе Украины намекали, что депутаты из фракции «Голос» якобы требовали отдать под посевы «медицинского препарата» лучшие пахотные земли в Херсонской и Запорожской области. Теперь же речь идёт об Одесской, Николаевской и Днепропетровской области. «В случае принятия этого закона, – негодует Бужанский, – никаких дешёвых лекарств не будет, и все те, кто в них нуждается и поверил, возненавидят тех, кто голосовал. За обман. Тему «медицинского канабиса» продвигают те же люди, которые продвигали «медицинские реформы Супрун» – медицина стала лучше?!». Кстати, Бужанский намекает на то, что часть депутатов из фракции «слуг» перед голосованием могли шантажировать. Требуется парламентское расследование.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.07.2023 09:40
Комментарии 0
Наверх