Версия // Общество // В камере Мамаева появился иконостас

В камере Мамаева появился иконостас

1995
В разделе

Как стало известно СМИ, в тюремной камере футболиста кубанского «Краснодара» Павла Мамаева появился иконостас, который сделал его сосед. Мамаев также сообщил, что несколько раз посещал храм в СИЗО «Бутырка».

В одном из своих интервью российский футболист Павел Мамаев, который в настоящее время находится в московском СИЗО «Бутырка», рассказал, что в его камере имеется иконостас, который сделал его сосед Константин Дыдыгин. По словам спортсмена, для этого его сокамерник использовал большой лист картона и иконки, которые им дали в храме следственного изолятора. Также, как рассказал Мамаев, за время пребывания в СИЗО он неоднократно посещал храм и даже смог причаститься. По данным СМИ, в камере футболиста имеется большое количество религиозной литературы и присутствует русская классика – например, роман Достоевского «Идиот».

Мамаев также рассказал, что в период пребывания в СИЗО «многое понял», так как у него нашлось время «побыть наедине с собой» и подумать о том, что он делает. Как констатировал футболист, времени здесь «хватает с лихвой».

Напомним, в конце октября сообщалось, что у Мамаева сменился сокамерник. Как рассказал представитель столичной ОНК Иван Мельников, это бизнесмен, который оказался в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Мельников назвал его «весьма интеллигентным» человеком, рассказав, что он занимается в тренажерном зале СИЗО вместе с Мамаевым. До этого сокамерником футболиста был спортсмен, подозреваемый в совершении кражи и увлекавшийся единоборствами. Проблем в общении с ним у Мамаева также не возникало.

Напомним, Мамаев и его друг, футболист «Зенита» Александр Кокорин, оказались в СИЗО после двух драк, которые устроили в Москве. Спортсмены обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев, им может грозить до семи лет лишения свободы. Они останутся в СИЗО минимум до 8 декабря.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2018 08:17
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх