Версия // Общество // В Иркутской области ввели «сухой закон»

В Иркутской области ввели «сухой закон»

3386

Фото: hippopx.com
В разделе

Жители далёкого села не могут больше пить. Но кроме этого заняться им больше нечем.

Обитатели расположенного на Крайнем Севере села Хамакар Катангского района Иркутской области проголосовали на народном сходе за запрет продажи алкоголя. Причина – селяне спиваются и гибнут, только в прошлом году по пьянке утонули пять человек. Причём многие говорят, что рады были бы «завязать», вот только чем тогда заняться?

Связи с большим миром у села нет – надо лететь на вертолёте, электричество включают на несколько часов в день, интернет работает еле-еле, школа и фельдшерский пункт давно закрыты. Остаётся пить. Правда, теперь возникла проблема. Владелец местного магазина уже объявил, что его торговля зависит от продажи спиртного. Потому, если не будет прибыли, магазин придётся закрыть вовсе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.03.2021 22:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх