Версия // Общество // В Госдуме рассказали о мерах борьбы с опасными заболеваниями

В Госдуме рассказали о мерах борьбы с опасными заболеваниями

1648
В РФ производителей могут обязать указывать количество сахара, содержащегося в продукте
В разделе

В России производителей могут обязать указывать на упаковке продукта количество сахара, которое в нем содержится. Данная мера направлена на защиту здоровья потребителей и увеличение уровня информированности населения.

В скором времени на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ может быть внесен законопроект, которые обяжет производителей пищевых продуктов среди прочей информации указывать на упаковках количество содержащегося в них сахара. Автором данной инициативы является депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев. В интервью телеканалу RT он рассказал, что предлагаемые меры направлены на защиту здоровья потребителей, а также рост уровня информированности населения. По словам Сухарева, сегодня сахар содержится даже в совсем несладких продуктах, таких как макароны, хлеб и различные соусы. Однако об этом мало кто задумывается. Производители стараются не афишировать данную информацию, говорит депутат. Между тем, чрезмерное потребление сахара может стать одной из причин развития серьезных заболеваний, в числе которых сахарный диабет.

Стоит отметить, что согласно действующему сегодня в РФ законодательству, производители не обязаны на упаковках выпускаемой ими продукции указывать количество содержащегося в ней сахара.

Осенью прошлого года Роспотребнадсор сообщил о планах по разработке законопроекта, который позволит с помощью цветовой маркировки сообщать потребителям о пользе тех или иных продуктов. По словам главы надзорного ведомства Анны Поповой, существующее сегодня описание продукции, размещенное на ее упаковке, является недостаточным. Новый подход предполагает маркировать полезную продукцию зеленым цветом, промежуточную – желтым, а вредную – красным. К последним глава Роспотребнадзора отнесла продукты с высоким содержанием соли и сахара. «Это информирование потребителя о совокупности веществ, заложенных в продукт питания», - отметила Анна Попова.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2017 10:25
Комментарии 0
Наверх