Версия // Общество // В Госдепе не оценили отсылку иранского генерала к «Игре престолов»

В Госдепе не оценили отсылку иранского генерала к «Игре престолов»

1538
В разделе

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ответ иранского генерала Касема Сулеймани на фотографию американского лидера Дональда Трампа, выполненную в стиле популярного телесериала «Игра престолов», является несмешным.

В американском Госдепе прокомментировали ответ командующего элитным спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани на опубликованное в Twitter фото президента США Дональда Трампа, выполненное по мотивам популярного во всем мире телевизионного сериала «Игра престолов». Глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео заявил, что он является «несмешным». Кроме того, госсекретарь напомнил, что на руках генерала «американская кровь», и Сулеймани причастен к убийствам американских солдат.

Напомним, ранее, 2 ноября, Трамп анонсировал введение новых санкций против Ирана, разместив в своем микроблоге в Twitter фотографию с надписью «Санкции близко». Стиль фотографии и шрифт надписи были выполнены в стиле «Игры престолов», на что обратил внимание канал HBO, который выпускает этот сериал. Телекомпания выступила с призывом прекратить использовать фэнтези-эпопею в политических целях. В заявлении канала сообщалось, что его руководство не знало о намерении президента США опубликовать соответствующий твит и выступает против использования своих товарных знаков в подобных целях.

Что касается Сулеймани, в его Instagram* была опубликована фотография с надписью «Тебе меня не сломить», также содержащая отсылку к «Игре престолов».

Напомним, 5 ноября в силу вступил новый санкционный пакет, который США ввели в отношении Ирана. Под новые санкции попали около 700 физических и юридических лиц. Ограничениям подвергся нефтяной сектор, также они затронули сферы транспорта и финансов.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2018 08:42
Комментарии 0
Наверх