Версия // Общество // В городской больнице № 2 Санкт-Петербурга от ковида скончался 83-летний Валентин Гудиевский, известный также как Дэртэн

В городской больнице № 2 Санкт-Петербурга от ковида скончался 83-летний Валентин Гудиевский, известный также как Дэртэн

1180

(фото: Владимир Гердо/ТАСС)
В разделе

Коронавирус косит воров в законе.

Его называли старейшим из ныне живущих воров в законе. В криминальном мире Дэртэн, давно отошедший от дел, пользовался особым уважением как хранитель традиций. Впервые попав за решётку в 1954 году, Гудиевский затем был судим ещё шесть раз и исключительно за кражи. Посидеть он успел даже в Чехии и в Германии, куда уезжал в 90-е.

А в начале июня в Ярославле также от осложнений, вызванных ковидом, скончался Николай Сохадзе, более известный в криминальной среде как Коки. Он одно время был смотрящим за регионом и даже устраивал сходку главарей этнических ОПГ. До того от коронавируса скончались Сачино Гегечкори, один из наиболее уважаемых представителей кавказских «законников», и Эмзар Джапаридзе, известный как Кватия. В целом в смерти авторитетов ничего удивительного нет – все они люди в возрасте и входят в группу риска. Проблема в том, что из-за этого меняется расклад в криминальном мире, а значит, неизбежны новые его переделы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2021 16:45
Комментарии 0
Наверх