// // В Германии пенсионерка, отрицавшая Холокост, приговорена к тюремному заключению

В Германии пенсионерка, отрицавшая Холокост, приговорена к тюремному заключению

721
Пожилая немка приговорена к тюремному заключению за отрицание нацистских преступлений
Пожилая немка приговорена к тюремному заключению за отрицание нацистских преступлений
В разделе

Жительница ФРГ Урсула Хафербек приговорена к 2,5 годам тюрьмы за отрицание Холокоста и разжигание национальной ненависти. 88-летняя женщина неоднократно утверждала, что Освенцим был трудовым лагерем, а его узников не убивали в газовых камерах.

88-летняя немка Урсула Хафербек получила тюремный срок за отрицание Холокоста. Процесс над пожилой женщиной проходил в Нижней Саксонии, осужденная намерена обжаловать вердикт суда.

Согласно данным немецкой газеты «Голос рейха», Хафербек неоднократно высказывалась против признания Холокоста. В частности, женщина утверждала, что концлагерь Освенцим являлся трудовым, а его узников не уничтожали в газовых камерах. За разжигание национальной розни пожилая немка проведет 2,5 года в тюремной камере.

Этот срок – далеко не первый, к которому приговаривается пенсионерка. В прошлом году гамбургский суд назначил ей 10 месяцев тюремного заключения, а в сентябре и октябре 2016 года женщина была приговорена к 8 и 11 месяцам лишения свободы. Ни одно из решений суда пока не вступило в законную силу.

В начале ноября сообщалось о приговоре, вынесенном в отношении члена национал-демократической партии Германии Марселя Цеха. Политик был приговорен к восьми месяцам лишения свободы за татуировку с изображением концлагеря Освенцим. По некоторой информации, политик изменил татуировку на своей спине – теперь на ней изображены герои юмористического произведения «Макс и Мориц».

Реальный тюремный срок стал заменой условному, к которому Цеха приговорили ранее. По мнению суда, суровый приговор должен показать гражданам ФРГ, что разжигание национальной ненависти в Германии является серьезным преступлением.

Разбирательство в отношении Цеха было начато после публикации в соцсетях фотографии, на которой было видно изображение входа в Освенцим с надписью «Каждому свое», вытатуированное на спине политика.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2016 12:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх