Версия // Общество // В Европе сняли с продажи торт «Алёнка» из-за канцерогена и глицидиловых эфиров

В Европе сняли с продажи торт «Алёнка» из-за канцерогена и глицидиловых эфиров

2451
В разделе

Местные власти сочли торт «Алёнка» провоцирующим рак.

Департамент защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии сообщил, что в знаменитых вафельных тортах «Алёнка» российского производства выявлено запредельное содержание глицидиловых эфиров и канцерогена 3MCPD. Аналогичное сообщение разместил сайт европейской Системы экстренного уведомления по качеству пищевых продуктов, передают «Новые известия». Торт «Алёнка» поставлялся в Германию, Францию, Нидерланды, Бельгию, Финляндию, Швецию и Португалию. Сейчас он снят с продажи.

Отечественные кондитеры ради дешевизны вовсю используют запрещённые в Европе методы обработки пальмового масла. Гидрогенизация по старым технологиям и использование технического сырья делают этот продут страшно канцерогенным. В отличие от европейского техрегламент ЕАЭС это допускает. При этом российские масложировики тормозят введение современного подхода к обработке, имея своих лоббистов в Евразийской экономической комиссии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.12.2020 16:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх