// // Украинские майданщики вознамерились переименовать Российскую Федерацию

Украинские майданщики вознамерились переименовать Российскую Федерацию

22762

Если Россия – Московия, то Украина – Подмосковье

В разделе

Украинские националисты, подобные одиозной общественнице Ларисе Ницой, издавна носились с идеей переименовать в школьных учебниках и на топографических картах Россию в Московию, чтобы «приватизировать» название «Русь». Предлагалось два варианта переименования бывшей советской республики - «Киевская Русь» и «Украина – Русь». Но власти на эту топографическую суету никакого внимания не обращали, пока «активист» Василий Боднар не зарегистрировал на президентском портале соответствующую петицию.

«Это мы с вами – русские, а они – московиты! - доказывает Лариса Ницой. – Пётр Первый стырил у нас название «Русь», чтобы назвать так московское царство. А Екатерина Вторая приказала бить палками московитов за отказ именовать себя русскими».

Но убедить националистке так никого и не удавалось – пока идеей переименовать свою страну не «заразился» президент Пётр Порошенко. Говорят, именно с его подачи на президентском сайте появилась петиция Боднара.

«Возвращение России исторического названия Московия, - говорится в этом прожекте, - будет способствовать историческому сознанию украинского народа и подчеркнёт фальшивость претензий россиян на продолжительность их истории со времён Киевской Руси».

Таким образом, цель петиции – отрезать у российского государства часть его истории и прицепить эту часть к Украине, заодно её переименовав. Переименование, к слову, считается полезным ещё и вот почему: постсоветское украинское государство, по сути, оказалось банкротом. Эту бесславную, чтобы не сказать позорную, страничку истории киевским майданщикам хотелось бы поскорее перевернуть, а для этого лучшего повода, чем переименование страны, не придумать. И затем вести новый отсчёт истории нового государства – Киевской Руси, причём, не с 1991 года, а с ветхой древности.

Казалось бы, чушь и блажь. Но, если соответствующие бумаги поступят в международные суды, да ещё зная, как они принимают решения – в соответствии с царящим там духом русофобии, - наша страна может столкнуться с определёнными неприятностями. Как Македония, с названием которой долго не соглашалась Греция, считая это название украденным. А теперь, когда Македония готова сменить своё название, возникла другая проблема – народ не согласен с переименованием государства и ради этого даже готов снести соглашателей из действующей власти. Ради чего-то похожего и затевают возню в Киеве вокруг названий «Московия» и «Русь» - с целью не только лишить нашу страну её давней истории, но и чтобы рассорить народ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2018 14:39
Копировать текст статьи
Комментарии 16
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх