Версия // Украина // Украинская детская писательница назвала лагеря и расстрелы методами «жесткой» украинизации

Украинская детская писательница назвала лагеря и расстрелы методами «жесткой» украинизации

1693
Украинская писательница Лариса Ницой рассказала о методах «жесткой» украинизации
В разделе

Детская писательница Лариса Ницой, проживающая на Украине, заявила, что страна нуждается в дальнейшей украинизации. По ее мнению, штрафы – это проявления «мягкой» украинизации, а «жесткой» она была бы, если бы государство использовало такие методы, как заключение в лагерях и расстрелы.

Лариса Ницой, украинская детская писательница, известная своими резкими высказываниями и националистическими взглядами, заявила, что государство нуждается в дальнейшей украинизации. По ее мнению, это необходимо, так как русскоязычное население Украины «качает права» и стремится «переиначить страну под себя». Литератор также отметила, что штрафы и инспекции являются проявлениями «мягкой» украинизации, а к «жесткой» можно было бы отнести применение силы со стороны правоохранителей, а также отправку нарушителей в лагеря и расстрелы.

Ранее, в мае, Ницой рассказала, что процесс украинизации стал заметен в Киеве. В качестве примера она поделилась впечатлением от посещения заведения общепита, где в прошлом году обслуживавший писательницу официант обратился к ней по-русски. Она заявила, что после ультиматума, который она выдвинула руководству заведения, вся сеть ресторанов заговорила на государственном языке.

В декабре прошлого года возмущение Ницой вызвала русская речь, которую она услышала от продавцов торговой сети «Ватсон», придя в один из ее магазинов. Писательница поделилась в Facebook о том, как ее «довели» в магазине, который она посещает уже много лет подряд. Ницой указала, что продавщица настойчиво продолжала общаться с ней по-русски, несмотря на просьбы со стороны литератора перейти на украинский. Писательница заявила, что поведение сотрудницы торговой точки настолько вывело ее из себя, что она швырнула мелочью, полученной на сдачу, в лицо продавщицы. В своем посте Лариса Ницой также пообещала, что в следующий раз, столкнувшись с необходимостью «выслушивать русский», она обратится в суд и взыщет с «Ватсон» компенсацию за дискриминацию, моральную травму и унижение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2017 17:12
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх