Версия // Украина // Украинцев обвинили в отношении к Польше как к «дойной корове»

Украинцев обвинили в отношении к Польше как к «дойной корове»

1303
Украинцев обвинили в отношении к Польше как к «дойной корове»
(фото: pxhere.com)
В разделе

В Польше обвинили беженцев из Украины в потребительском отношении к стране из-за льгот. По мнению польской журналистки Агнешки Пивар, польское общество было обмануто.

Польская журналистка Агнешка Пивар в своей статье для Mysl Polska предположила, что украинские беженцы решили нажиться на польских социальных пособиях. Она пояснила, что жители Польши искренне предлагали украинцам помощь, но власти ввели граждан в заблуждение, убедив их в необходимости помогать мигрантам.

Как отметила журналистка, польское общество было обмануто: многие украинцы покинули страну, однако они уезжали из регионов, которые не затронуты боевыми действиями. В связи с этим непосредственной угрозы их безопасности не было, считает Пивар. Она посетовала, что восточные соседи воспринимают Польшу как «дойную корову» из-за льгот.

Говоря о поведении мигрантов из Украины, она отметила, что они злоупотребляют алкоголем, доставляя дискомфорт полякам. Она также рассказала о многочисленных изъятиях детей у пьяных матерей. Как сообщает издание, с начала спецоперации в Польшу въехали более 4 миллионов украинцев. Пограничная стража Польши сообщает, что с конца февраля в страну въехали 3,75 миллиона украинцев.

В начале июля в Варшаве местные жители вышли на массовые протесты из-за слишком большого количества беженцев с Украины. Участники митинга размахивали польскими флагами и скандировали лозунг «Тут есть Польска, не Укрополь!»

С июля в Польше вступило в силу правительственное постановление, согласно которому власти больше не будут платить пособия польским семьям, принявшим беженцев из Украины. Ранее поляки получали 40 злотых (513 рублей) в день за каждого беженца, которого они обеспечили временным жильём и питанием.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2022 11:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх