// // Убийство бывшего депутата от «Партии регионов» Калашникова заказал его однопартиец-миллиардер, организатор майдана?

Убийство бывшего депутата от «Партии регионов» Калашникова заказал его однопартиец-миллиардер, организатор майдана?

1089

Соратнику олигарха Фирташа Лёвочкину шьют убийство

Убийство бывшего депутата от «Партии регионов» Калашникова заказал его однопартиец-миллиардер, организатор майдана?
В разделе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил сенсационную новость: «Господин Лёвочкин вызван на допрос по делу Калашникова, так же, как и Сергей Клюев (младший брат бывшего главы президентской администрации Андрея Клюева, - прим.). Этим двум депутатам Верховной Рады вручены повестки. Следствие установило, что погибший, контактируя со своими близкими, жаловался, что находился в неприязненных отношениях с Лёвочкиным и Клюевым. И что Лёвочкин и Клюев должны ему крупные суммы денег».

«Эта версия сейчас рассматривается как одна из основных в совершении этого убийства, - сообщил министр Аваков. - Убитый полтора месяца назад экс-депутат Калашников многократно говорил, что с ним не рассчитались по долгам за политические акции, которые он организовывал». Дело пахнет серьёзным скандалом: Клюев и Лёвочкин – лидеры парламентской оппозиции, возглавляющие «Оппозиционный блок», который спонсирует олигарх Дмитрий Фирташ. Именно Фирташ и Лёвочкин затеяли майдан осенью 2013 года, но перехитрили сами себя: хотели ограничить власть президента Януковича и выторговать себе преференции, а получили волну протеста, оседлали которую их политические противники. Сейчас Фирташ и Лёвочкин пытаются заручиться согласием Европы (и небезуспешно), чтобы прийти на смену непопулярному руководству Украины в ходе досрочных выборов. В свою очередь, действующая власть (и министр Аваков в том числе) заинтересована в том, чтобы нейтрализовать своих политических оппонентов, посягнувших на «чужой каравай».

Не стоит сомневаться в том, что депутаты Верховной Рады легко проголосуют за лишение Клюева и Лёвочкина депутатского иммунитета: едва ли политический спонсор «оппозиционеров» Фирташ сможет умаслить парламентское большинство, настроенное резко негативно в отношении бывших «регионалов». Впрочем, за Клюева и Лёвочкина могут вступиться их политические попутчики из «Блока Петра Порошенко», - и министр Аваков к такому повороту, похоже, готов:

«Никто не скрывает, что некоторая часть депутатов из блока Порошенко напрямую зависит от Лёвочкина. Это особенности нашей национальной политики. Именно поэтому парламент не голосует за ключевые законопроекты, именно поэтому промосковский Лёвочкин позволяет себе сидеть в парламенте».
Опубликовано:
Отредактировано: 28.05.2015 12:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх