Версия // Общество // У заключенного под стражу Анатолия Быкова украли деньги с VIP-карты Сбербанка

У заключенного под стражу Анатолия Быкова украли деньги с VIP-карты Сбербанка

1199
В разделе

Об этом стало известно супруге опального предпринимателя и политика Марине, когда она пришла в одно из красноярских отделений крупнейшего банка страны с доверенностью от супруга, чтобы проверить состояние счета и сменить пароли.

Напомним, что Анатолий Быков был задержан и заключен под стражу в начале мая текущего года и позже этапирован в столицу. Ему инкриминировали соучастие в преступлении, совершенном еще в 1994 году. Сам бывший алюминиевый король тогда утверждал, что за его арестом стоит губернатор края Александр Усс.

По свидетельству информагентства «Запад 24», сотрудница банка, вручая выписку из лицевого счета привилегированного клиента, не смогла объяснить, каким образом могла быть проведена незаконная транзакция, в случае, если владелец карты под арестом, а его телефон у органов следствия. Статус VIP- клиента, в данном случае, не смог обеспечить должной безопасности сбережений.

По сведениям агентства, адвокат Анатолия Быкова Алексей Прохоров уже написал соответствующее заявление на имя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого.

Сумма похищенных средств не уточняется, но как заявил Алексей Прохоров, по действующему законодательству ее размер квалифицируется как особо крупный.

Жена Анатолия Быкова в беседе с «Нашей Версией» подтвердила факт кражи средств, однако уточнить сумму похищенного также отказалась. По некоторым данным, это чуть больше миллиона рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2020 11:44
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх