Версия // Общество // У работавших в ФСБ супругов Кулюкиных нашли почти четыре сотни банковских счетов

У работавших в ФСБ супругов Кулюкиных нашли почти четыре сотни банковских счетов

1246
У работавших в ФСБ супругов нашли почти четыре сотни банковских счетов
(фото: pixabay.com/velikorodov94)
В разделе

У семьи бывших сотрудников ФСБ Михаила и Татьяны Кулюкиных, которые занимались поставками индивидуальных рационов питания, Генпрокуратура обнаружила 385 счетов в российских и иностранных банках.

Об этом написал «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники. Как отмечает издание, речь идет о счетах, которые были открыты не только после выхода Кулюкиных на пенсию, но и о тех, которые у появились у них во время службы.

По данным источников, такая информация вскрылась в ходе прокурорской проверки, которая была инициирована из-за появившихся данных из уголовного дела о махинациях при закупке индивидуальных рационов питания (ИРП), которые через ООО «Оборонпродкомплект» поставлялись силовикам. Именно Клюкин во время службы был ответственным за закупки ИРП.

Уголовное дело о поставках ИРП и побудило генпрокуратуру обратить внимание на Кулюкина.

Как оказалось, в период с 2009 по 2020 год им были открыты 253 счета в 35 банках. Его супруга с 2013 по 2020 год стала обладательницей 132 счетов в 33 банках.

Что касается сумм, на которые были открыты вклады, то они составляли от 1,3 до 4,7 млн рублей. На сегодняшний день активными остаются 203 вклада.

Во время обысков у семьи бывших сотрудников ФСБ была обнаружена коллекция из двух десятков ювелирных украшений, в том числе с сапфирами и бриллиантами.

По данным следствия, об этих средствах Кулюкины не отчитывались. При этом совокупная стоимость всей приобретенной ими недвижимости в раза превышает общий доход супругов за восемь лет службы.

Изначально недвижимость была записана на мать Кулюкина, которая на одну пенсию жила на Украине. После смерти женщины квартиры перешли Кулюкиным в виде наследства.

Стоит отметить, что у супружеской пары своя версия происхождения богатства.

Они утверждают, что счета, которые были открыты во время их работы в ФСБ, соответствуют легальным доходам семьи, а все остальное - это средства брата Михаила Кулюкина, украинского бизнесмена. Именно он, по заверению супругов, приобретал квартиры и переводил им деньги.

Брат Кулюкина также подал иск к семье снабженца ФСБ, в котором требовал вернуть ему деньги, но его отклонили из-за отсутствия доказательств.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2021 16:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх