// // У «Крокус Сити Холла» выстроилась многотысячная очередь желающих проститься с Жанной Фриске

У «Крокус Сити Холла» выстроилась многотысячная очередь желающих проститься с Жанной Фриске

14160
У «Крокус Сити Холла» выстроилась многотысячная очередь желающих проститься с Жанной Фриске
В разделе

В «Крокус Сити Холле» проходит церемония прощания с Жанной Фриске, которая скончалась после тяжелой и продолжительной болезни 16 июня. У входа в концертный зал выстроилась многотысячная очередь из желающих проститься с российской исполнительницей.

Гроб с телом певицы расположен в холле «Крокуса». Рядом с Жанной постоянно находятся ее родители, сестра и гражданский муж Дмитрий Шепелев. На большом экране в беззвучном режиме идет трансляция клипов с участием Фриске, а также фотографий из ее личного архива.

Помимо поклонников творчества Фриске, на церемонию прощания, которая сегодня продлится до 20:00, приходят и ее друзья. Так, к настоящему моменту с певицей уже попрощались Диана Гурцкая, Дмитрий Маликов, Сергей Лазарев, Анна Семенович и Ольга Орлова.

Также попрощаться с певицей пришел известный дрессировщик Эдгар Запашный, который рассказал, что еще при жизни Жанны в честь нее он назвал одну из своих белых тигриц. По словам Эдгара, Жанна тогда очень обрадовалась. После этого Запашный с грустью добавил, что тигрица поныне жива и здорова, а Жанны, к сожалению, уже нет.

Похороны Жанны Фриске состояться завтра, 18 июня, на Николо-Архангельском кладбище Москвы. Близкая подруга певицы Ольга Орлова сказала, что пока не известно, смогут ли поклонники творчества Жанны попасть на кладбище или на похоронах будут присутствовать только родные и близкие исполнительницы.

Жанна Фриске скончалась в своем подмосковном загородном доме не дожив до своего 41 дня рождения чуть меньше месяца. В последние минуты жизни рядом с женщиной находились ее отец, мать, сестра, а также близкая подруга Ольга Орлова. Гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев вместе с их маленьким сыном Платоном в это время находился в Болгарии. Отец увез ребенка, не желая чтобы он страдал, наблюдая за мучениями своей умирающей мамы.

Диагноз "неоперабельная опухоль головного мозга" Жанне Фриске был поставлен два года назад, спустя несколько месяцев после рождения ее сына. За жизнь известной исполнительницы боролись врачи из России, Германии, США и Китая. Однако многочисленные операции и лучевая терапия не смогли избавить певицу от опухоли. Врачи почти на год смогли продлить ей жизнь. Как рассказал представитель одного из столичных онкологических центров, по статистике люди, чей мозг поражает глиобластома, живут не больше года.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.06.2015 18:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх