Версия // Спорт // Этери Тутберидзе ответила Томасу Баху на угрозы о серьёзных мерах в её адрес

Этери Тутберидзе ответила Томасу Баху на угрозы о серьёзных мерах в её адрес

13260
Этери Тутберидзе ответила Томасу Баху на угрозы о серьёзных мерах в её адрес
(фото: vk.com/olympic_russia)
В разделе

Тренер Этери Тутберидзе выразила недоумение по поводу высказывания президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха относительно того, что она «холодно» встретила свою подопечную Камилу Валиеву после выступления на Олимпиаде-2022 в Пекине.

Этери Тутберидзе выразила благодарность Александру Жулину за слова поддержки, которые тот изложил в открытом письме к Томасу Баху.

«Я очень благодарна за слова поддержки. До сих пор нахожусь в недоумении от оценки нашей работы многоуважаемым господином Бахом», - написала тренер в комментариях к посту Александра Жулина в Instagram* 18 февраля.

Как отметил Жулин, Этери Тутберидзе воспитала шесть олимпийских медалистов и четырех олимпийских чемпионок с 2014 года и она знает, «как и что говорить своим ученицам после выступлений».

Добавим, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тоже не согласился с осуждением Этери Тутберидзе главой МОК. Он отметил, что залог успеха спортсменов кроется в том числе и в жесткости тренера.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что главе МОК не нравится «жесткость наших тренеров». Однако, по его словам, когда речь идет о спорте высоких достижений, тогда именно жесткие требования к спортсменам со стороны тренера являются залогом побед его учеников.

Напомним, сегодня утром Томас Бах высказался о том, что после провального выступления Камилы Валиевой в произвольной программе Этери Тутберидзе крайне холодно встретила свою ученицу. По словам Баха, данный факт стал для него потрясением и произвел сильное впечатление, поскольку это был некий жест разъединения.

Бах допустил введение самых серьёзных санкций по отношению к Тутберидзе. Функционер рассказал о желании провести полномасштабное расследование положительной допинг-пробы фигуристки Камилы Валиевой.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2022 23:09
Комментарии 3
Еще на сайте
Наверх