Версия // Общество // Туристы не смогли вернуться в Россию и поселились в заброшенном храме

Туристы не смогли вернуться в Россию и поселились в заброшенном храме

2066
В разделе

Путешественники из России, застрявшие на одном из курортов Таиланда в связи с введенными ограничениями на пассажирские перевозки из-за распространения коронавируса, укрылись в храме рядом с крематорием.

Как сообщает издание Bangkok Post, трое путешественников из России, отдыхающих на острове Пхукет, должны были вернуться на родину 25 марта. Однако их рейс попал в число отмененных после ввода ограничений для сдерживания коронавируса. У компании молодых людей не осталось денежных средств для того, чтобы оплатить аренду жилья или снять номер в гостинице. Тогда 31-летний Алексей Галиев, 24-летняя София Шарова и 29-летний Николай Шаров поселились в пустующем храме возле крематория.

Отмечается, что уже более недели путешественники ночуют в ветхом здании в туристической палатке и питаются лапшой быстрого приготовления, разместившись на бетонных плитах. Власти Пхукета предоставили россиянам медицинские маски и противомоскитные сетки, а также пообещали связаться с российским посольством и доложить о бедственном положении граждан.

Напомним, в минувшую субботу стало известно о том, что из-за приостановки Россией международных рейсов для эвакуации граждан за границей остались более 30 тысяч наших соотечественников. Все они зарегистрировались через дипломатические представительства как желающие вернуться на родину. Многие из них не имеют средств к существованию и буквально выживают в экстремальных условиях.

4 апреля Россия приостановила выполнение международных рейсов по возвращению соотечественников из-за рубежа и вывоза из России иностранных граждан. Для возвращения на родину путешественникам из России необходимо зайти на портал Госуслуги и заполнить там соответствующее заявление. Через некоторое время в личный кабинет на том же ресурсе должно прийти решение с датой вылета в РФ. Туристам, оставшимся за границей, окажут социальную помощь: на эти цели правительство выделило 500 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2020 14:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх