Версия // Общество // Три больницы построят в Ташкенте под карантин по коронавирусу

Три больницы построят в Ташкенте под карантин по коронавирусу

6453
В разделе

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 234 тысячи человек, почти 10 тысяч скончались. В России число заболевших достигло 253 человек.

Для размещения людей на карантин по коронавирусу COVID-19 властями Ташкента принято решение о строительстве трёх больниц. Об этом стало известно из заявления Танзилы Нарбаевой, занимающей пост председателя Сената Узбекистана.

Согласно информации пресс-службы Сената, днём ранее в Ташкенте прошло совместное заседание двух палат парламента страны, в ходе которого был поднят вопрос относительно мер по предотвращению распространения коронавируса на территории республики.

«Наш президент на видеоселекторном совещании особо отметил, что за короткий срок в столице будут построены и введены в эксплуатацию три больницы в связи с карантином», – отметила Нарбаева.

Помимо этого, председатель Сената заявила, что в дальнейшем эти клиники будут использоваться в медицинской сфере. «В этой связи в настоящее время принимаются соответствующие меры по коренному реформированию не только санитарно-эпидемиологической службы, но и системы здравоохранения», – подчеркнула спикер Сената.

Отметим, в Минздраве Узбекистана сообщали, что 15 марта у женщины, вернувшейся из Франции, был выявлен первый случай заражения COVID-19. На сегодняшний день количество зараженных в республике возросло до 37 человек. Известно, что порядка 2,3 тысяч человек находятся на карантине.

Правительством Узбекистана принято решение о приостановке до 30 апреля транспортного сообщения с другими странами по причине предотвращения распространения коронавируса. Отменили проведение всех массовых мероприятий, включая празднование Навруза. Приостановлена работа развлекательных заведений, театров, кинотеатров, точек общепита.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2020 12:40
Комментарии 0
Наверх