Версия // Власть // Трамп сообщил о готовности некоторых стран Евросоюза принять боевиков ИГ*

Трамп сообщил о готовности некоторых стран Евросоюза принять боевиков ИГ*

8701
Президент США Дональд Трамп
В разделе

Дональд Трамп уверен, что такое решение странам нужно было принять уже давно, а не тогда, когда Штаты захватили в плен и рассортировали по лагерям тысячи людей с разным гражданством.

Глава Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил о том, что ряд европейских стран обозначили готовность принять к себе боевиков, которых подозревают в причастности к деятельности запрещенной в Российской Федерации террористической группировки «Исламское государство»*.

«Меня только что проинформировали, что некоторые европейские страны теперь впервые захотели забрать боевиков ИГ, которые происходят из их стран. Это хорошие новости, но это надо было делать после того, как мы их захватили. Тем не менее, есть большой прогресс», – написал американский лидер в своем аккаунте в Twitter, добавив в конец своей фразы сразу 4 восклицательных знака.

Отметим, Штаты настойчиво добиваются того, чтобы другие государства поактивнее занялись репатриацией своих же граждан из Сирии. Согласно имеющимся данным на территории республики в плену союзных США формирований пребывает до 2 тысяч боевиков. При этом, в специальных лагерях перемещенных лиц находится около 70 тысяч их родственников и иных граждан других стран.

Ранее сообщилось о бегстве группы боевиков и членов их семей за пределы лагеря временного содержания на территориях, которые контролировались курдами до начала проведения Турцией военной операции.

Напомним, накануне между США и Турцией были достигнуты договоренности относительно приостановки хода турецкой военной операции сроком на 120 часов. Это необходимо для вывода курдских формирований за пределы 30-километровой буферной зоны, расположенной рядом с границей Турции и Сирии. Известно, что этот участок территории Анкара будет контролировать самостоятельно. Однако, невзирая на сообщения о договоренности, СМИ писали, что бои продолжаются.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2019 20:25
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх