Версия // Колумнисты // То ли скифы, то ли русские

То ли скифы, то ли русские

4458
Руслан Горевой, «Наша Версия»
В разделе

«Русские цветные, – заявил автор нескольких книг Захар Прилепин. – Мы белыми случайно родились, по недоразумению. Русские на самом деле чернокожие, краснокожие, желтокожие».

Прилепин – левак, оперирующий советскими установками. Точнее, манипулирующий. Украинский народ есть, киргизский и узбекский – тоже, а русского народа как бы и нет. Советская практика: Украина, Киргизия, Узбекистан – были, а России – страны русских – не было. При Ельцине почти доказали, что русские – не национальность, а общность. И чеченцы у нас теперь – русские, и молдаване с таджиками. Россияне, точнее сказать. Но из 146 млн граждан России 109 млн считают себя русскими. Национальность такая есть – русский. Ещё графа такая была в паспорте. Кстати, никто не знает, почему её отменили? Что с ней было не так?

«Да, скифы мы, да, азиаты мы с раскосыми и жадными глазами», – доказывал поэт Серебряного века Александр Блок, чей папа Александр Львович, профессор варшавского университета (черта оседлости!), возможно, давал некий повод для столь вольной трактовки образа. Но Прилепин идёт ещё дальше, от неведомых скифов до вполне осязаемых чернокожих, краснокожих и желтокожих – их таких полно на столичных стройках. Многие получают российские паспорта и становятся россиянами – смекаете, как чутко некоторые улавливают тревожный дух времени? Дело за малым – уговорить, убедить русских, что они – такие. Повторив заклинание тысячу раз (а за Прилепиным его наверняка повторят и другие левые), некоторые русские поверят на слово, не догадавшись поглядеть на себя в зеркало. Поглядев же, глазастые разглядят очевидное. Они – белые. Хотел написать «как европейцы», но одумался, ибо как раз европейцы нынче чернеют, краснеют и желтеют не по дням, а по часам. Хочется, однако, поинтересоваться: а кто, собственно, наделил автора нескольких книг Прилепина правом определять, кто русский, при этом манипулируя сомнительной цветовой дифференциацией? Как-то уж очень по-борзому народившаяся надысь творческая элита ярлыки развешивает. А пятую графу в паспортах стоило бы восстановить – хотя бы для констатации явного.

Хочется, однако, поинтересоваться: а кто, собственно, наделил автора нескольких книг Прилепина правом определять, кто русский, при этом манипулируя сомнительной цветовой дифференциацией?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2023 07:00
Комментарии 0
Наверх