// // Тихая охота

Тихая охота

1299
Владимир Прохватилов
В разделе

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс на своей странице в Facebook раскритиковал Алексея Навального, который, по словам Чубайса, сделал «агрессивное враньё» об экс-министре по делам «открытого правительства» Михаиле Абызове частью своей «левой антибуржуазной повестки». Чубайс отметил также, что после ареста в адрес Абызова течёт «целый поток злобного негатива». Своим мнением поделился президент Академии реальной политики Владимир Прохватилов.

Спору нет, Абызову не перемывает все косточки только ленивый. Но немало и тех, кто, подобно Чубайсу и его соратникам, заступается за арестованного экс-министра и готов поручиться за него. Медийный резонанс вызван не столько реальной или мнимой виной задержанного по подозрению в уголовном преступлении чиновника, сколько конспирологическими причинами задержания. Причём, как правило, всё сводится к одному – кризис припёр, кормовая база коррупционеров сжимается, вот они и дерутся за место у тающей день ото дня кормушки, сдают друг друга, а потом ещё и пляшут на костях поверженных конкурентов.

Вообще-то любые сложные дела требуют долгой и тщательной проработки. Все доказательства преступлений надо тщательно зафиксировать, чтобы они не пропали в ходе следствия. Арест высокопоставленных обвиняемых происходит, помимо прочего, только тогда, когда есть стопроцентная уверенность, что их дела доведут до обвинительного приговора в суде.

Таким образом, наручники на руках абызовых – это результат кропотливой, нешумной и продолжительной работы правоохранителей. Стоит обратить внимание, что Дмитрий Медведев ни слова не молвил в защиту своего любимчика Абызова, потому что знал наверняка, что его «вели» и что, как говорится, рыльце у того в пуху (извините, из фразеологизма слова не выкинешь. – Авт.). Как «вели» и ведут многих других – и оказывающихся за решёткой проворовавшихся губернаторов, и прочих, которые покамест на свободе. Только вот торопливость и неразборчивость в таких делах запросто может привести нас к недоброй памяти 37-му году. Но это «не наши методы», как говорит президент. Мы всё же в правовом государстве живём.

Да, нам не нравится, что не так скоро коррупционеров выкорчёвывают, как нам хотелось бы, но, как сказал поэт, «работа адовая будет делаться и делается уже». «Чёрную метку», похоже, уже получил Дворкович, мечущийся по заграницам. Да и Рогозин, в ведомстве которого выявили глобальное воровство, надо думать, чувствует себя не слишком комфортно. Того же Ткачёва турнули из правительства и отправили в никуда, надо полагать, не просто так…

Может, о них и прочих выдворенных из власти мы вскоре узнаем много интересного. Выскажу непопулярную версию: спецслужбы наши всё-таки не дремлют!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.04.2019 18:59
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх