// // Плач Ярославен

Плач Ярославен

9739
Александр Вулых
В разделе

Наш лицемерный шоу-бизнес вновь показал себя во всей красе. На сей раз поводом послужила трагическая смерть певицы Юлии Началовой. Своим мнением поделился поэт Александр Вулых.

При жизни артистки мало кого из Юлиных коллег заботили её проблемы со здоровьем, отсутствие телевизионных эфиров и ротации новых песен на радио. И уж тем более никто из них не высказывал желания походатайствовать о присвоении ей звания заслуженной артистки. А уж пела Юля гораздо круче большинства нынешних «заслуженных» или «народных». А тут сам лучезарный Филипп спустился с Олимпа, где он раз в год «сочиняет» песни для Евровидения, и призвал народ помимо присуждения звания помочь семье артистки деньгами. С подобной просьбой о помощи обратился к населению и чувствительный Николай Басков. Что тут скажешь – благородный порыв, достойный аплодисментов! Только вот нужно ли сейчас Юле это звание или эфир её концерта, показанный после смерти на одном из центральных телеканалов?

Безусловно, некрофилия присуща не только российскому шоу-бизнесу, но и прочим сферам жизни нашего общества. Живых пока что мы ценить не умеем, да и не хотим. Не до них. Нужно о себе любимом подумать. А вот если кто-нибудь умрёт, то нужно подумать о себе любимом на фоне трагически ушедшего. Чтобы это было красиво и эффектно! Это же ведь так благородно – скорбеть у гроба в брендовых траурных шмотках! Ну а потом тем же вечером отжигать и делать селфи на какой-нибудь гламурной тусовке. А что здесь такого? Не ходить же месяц в трауре: жизнь продолжается!

И приезжает на похороны на золотистом «Бентли» стоимостью в полмиллиона долларов какая-нибудь прижизненно «заслуженная артистка России» Жасмин, о которой известно только то, что она была сначала женой кавказского, а затем молдавского олигарха, чтобы все видели, как она красиво кладёт цветочки к гробу. Потом она охотно даст интервью о том, что этот «Бентли» она напела своим непосильным трудом и невероятным талантом, а не то, что вы подумали. И уже никто не вспомнит о бедной Юле.

Да, и ещё непременный атрибут какой-нибудь трагедии – телевизионные шоу у Малахова или Борисова, где до хирургических деталей будут обсасывать и смаковать по­дробности недуга и тяжёлой жизни безвременно ушедшего героя или героини программы, на которую ни разу не приглашали при жизни. А что? Пусть говорят!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2019 20:14
Комментарии 9
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх