Версия // Конфликт // Суд решил судьбу развода блогерши it-girl Кристины Колокольцевой с супругом

Суд решил судьбу развода блогерши it-girl Кристины Колокольцевой с супругом

10425

Дети как часть «схемы»

Суд решил судьбу развода блогерши it-girl Кристины Колокольцевой с супругом (фото из запрещённой соцсети https://www.instagram.com/ozimkova/)
В разделе

З апреля 2024г. в Хамовническом районном суде был рассмотрен иск Колокольцева Александра Владимировича к его супруге Колокольцевой Кристине Романовне о расторжении брака и определении места жительства их несовершеннолетних детей. Супругов развели, детей передали отцу. Простая, казалось бы, история. Сколько в столице ежедневно решается таких дел, но... все это произошло после целой детективной истории.

Оказывается, Александр Колокольцев обратился в суд еще в июле 2023г., после того как известная в полусветских и шоубиз кругах «it girl» Кристина Колокольцева (в девичестве Озимкова) вывезла двоих малолетних детей из России в Дубай, получила там вид на жительство, при этом, как говорят, без намерения вернуться в РФ. Пикантности ситуации добавило то, что молодая борец с плохой Родиной поселилась в Дубае в съемных апартаментах, видимо, на деньги теперь уже бывшего мужа. При этом, детям и себе, по некоторым данным, планировала справить гражданство Чехии. Мол, нечего им делать в России. Однако, ее желание разорвать связи собственных детей с Родиной и отцом, похоже, предполагалось лишь только для того, чтобы и дальше «решать свои вопросы по финансам». В определённых кругах именно такой подход, конечно, может считаться прекрасным способом решения всех проблем.

Так, в суде Дубая, Кристина заявила не только требование о выплате алиментов на детей (что вполне законно и понятно), но также потребовала выплаты ей огромной компенсации за ее «многолетнюю многострадальную жизнь», понося на чем свет стоит бывшего мужа и представив в суд сомнительные доказательства. А почему бы не потребовать от бывшего мужа содержать ее на том же высоком уровне и после развода? Вот это высший пилотаж!

Вообще, в последнее время, социальные и традиционные маски для многочисленных искателей и искательниц сравнительно легкого и стабильного заработка сильно изменились.

Раньше традиционные «голд диггерши» наполняли кафе и танцполы, попутно качая всякие интересные места в фитнесах и высматривая перспективных, молодых (и немолодых), но, главное, состоятельных бизнесменов и чиновников. Теперь, похоже, сам брак и даже рождение детей становится лишь частью сложной бизнес-юридической схемы, позволяющей, в случае успеха, годами просить средства со столь удачно поддавшегося чарам, феромонам и пламенным взглядам добытчика. В особо крупных размерах.

Всех подобных охотниц отличает обычно несколько признаков. Они обожают роскошь в рублевско-арабском стиле и, конечно, с наслаждением демонстрируют ее в соцсетях – в бесконечных селфи, фотках, сторьках и релизах в стиле: «ОЙ, девочки…». Они считают себя крутыми блогершами, иконами стиля и властительницами вкусов. А также они страстно желают монетизировать все это. Понятно, что на детей, на семью и на прочие скучные вещи, времени почти не остается. Кристина видится эталоном подобного образа жизни. С пристрастием к ежедневной демонстрации «тяжелых люксов», бизнес-джетов, дорогих авто, драгоценностей, растопыренных пальцев и атрибутов невероятного счастья. Основное занятие – ведение блога с каким-то немыслимым количеством подписчиков. Где все эти годы фигурирует в основном лишь только она одна в разных образах и луках…

Только на фоне бракоразводного процесса Кристина разместила на своей странице пару фотографий детей. К чему бы это?

По теме

Но даже суд Дубая не внял мольбам «несчастной матери» запретить отцу общаться с детьми и обязал бывшую госпожу Колокольцеву не препятствовать временному порядку встреч отца со своими сыновьями и передать бывшему мужу паспорта детей. Под угрозой ареста за неисполнение решения суда между прочим. Но паспорта Кристина передала, предварительно аннулированные в консульском отделе посольства РФ в Дубае, и спокойно получила в посольстве новые паспорта. Потом стала ожидать решения суда Дубая, чтобы сразу вывезти детей из ОАЭ в Чехию, где, как она сама заявила, «все давно готово».

Тем более, что она ещё в российском суде отказалась от мирового соглашения и настаивала на проживании детей в иностранном государстве. Александр Колокольцев все это время уговаривал Кристину вернуться в РФ и согласен был оставить проживать детей с матерью, – но только в России, однако, все его уговоры явно уперлись в стенку будущей красивой и безбедной жизни с кучей поклонников в мечтах Кристины. Поэтому Александр был вынужден изменить свое требование и попросил суд определить место жительства детей с собой в РФ. Как стало известно, он искренне считает, что сама Кристина может жить где она только пожелает, но поскольку дети родились и воспитывались в России, их родной язык русский, он хочет и настаивает, чтобы его сыновья продолжили жить на Родине в русскоязычной среде, ходили в русскую школу и получили наше образование, не говоря уже об общении с родными и близкими.

Российские власти в свое время многое сделали, чтобы ограничить циничный поток псевдо-усыновлений, опеки, а иногда и просто вывоза наших юных граждан из страны. Для воспрепятствования этому 28.07.2011г. РФ присоединилась к соответствующей конвенции 1980г (Гаага) (куда, однако, не входит ОАЭ). Может, профильным органам власти стоит серьезно поинтересоваться делами, в которых, с удручающим постоянством, кто-то из родителей или близких демонстрирует высший пилотаж цинизма и жадности? Может ли быть нормальным, если дети становятся причиной требовать определённых материальных благ под угрозой вывоза из страны? Можно ли лишать детей Родины? Тем более, что в таких процессах чувства и эмоции здесь, как правило, совсем ни при чем.

По материалам СМИ

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2024 22:18
Комментарии 1
Наверх