Версия // Конфликт // Суд признал девочку дочерью и наследницей миллиардера Олега Бурлакова без генетической экспертизы

Суд признал девочку дочерью и наследницей миллиардера Олега Бурлакова без генетической экспертизы

3305
Суд признал девочку дочерью и наследницей миллиардера без генетической экспертизы
(фото: Pixabay/NomeVisualizzato)
В разделе

Продолжается судебный спор о наследстве миллиардера Олега Бурлакова, который умер прошлым летом от последствий коронавирусной инфекции в подмосковной клинике.

Суды продолжают рассматривать дело о наследстве скончавшегося от COVID-19 миллиардера Олега Бурлакова. На наследство претендуют вдова бизнесмена Людмила (подавшая на развод, который не был оформлен до смерти её супруга) и их совершеннолетние дочери, подруга миллиардера София Шевцова с маленьким ребёнком, а также родная сестра олигарха Вера Казакова с мужем Николаем Казаковым, который был давним деловым партнёром Бурлакова. Стоит отметить, что при жизни миллиардер составил завещание, в котором оставил всё Казаковым.

В конце прошлого месяца, проведя три заседания, Выборгский суд Санкт-Петербурга постановил признать ребёнка Шевцовой дочерью и наследницей Бурлакова без генетической экспертизы. Адвокаты, представлявшие интересы Казаковых, дважды подавали ходатайства о проведении молекулярно-генетической экспертизы. Однако суд отказался её назначить, невзирая на наличие биоматериала Олега Бурлакова, хранящегося в судебном морге.

При принятии решения суд во многом основывался на результатах досудебной экспертизы, проведённой с использованием биоматериала предполагаемой дочери Шевцовой и Веры Казаковой. Однако родство ещё не означает отцовство, так как у Олега Бурлакова множество кузенов и их потомков, которые также являются родственниками его сестры Веры. По словам адвокатов Казаковой, апелляция подавалась в целях предотвращения судебной ошибки.

Отмечается, что девочка зачата с помощью ЭКО. Однако, как отметил адвокат Юрий Кузнецов, суд не принял во внимание, что в материалах дела нет сведений о лице, которое предоставило биоматериал. Кроме того, по его словам, Олег Бурлаков не подписывал согласия на проведение процедуры искусственного оплодотворения. Также в материалах дела отсутствуют достаточные доказательства, что Бурлаков признал дочь Шевцовой своим ребёнком, содержал и воспитывал её. В этой связи защита Казаковых убеждена, что отказ в проведении судебной экспертизы привёл к вынесению незаконного решения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2022 13:40
Комментарии 0
Наверх