// // Субмарина вновь "всплыла"

Субмарина вновь "всплыла"

594

Минобороны Швеции вновь заявляет об иностранной подводной лодке

Минобороны Швеции опять твердит об иностранной подводной лодке
В разделе

Министр Обороны Швеции, находясь с визитом в Эстонии, заявил, что информация о нахождении неизвестной подводной лодки во внутренних водах страны соответствует действительности.

Слухи о подводной лодке, которая проникла на территорию Швеции и проводила там разведывательную операцию, вновь набирают обороты. Глава оборонного ведомства скандинавской страны Петер Хултгвист, находясь с визитом в Эстонии, вновь поднял эту тему. По его словам, лодка правда была замечена, но вещественных доказательств собрать не удалось, поэтому Швеция и не стала оглашать название страны, которой принадлежит судно.

Отметим, что европейские СМИ в один голос заявили, что подлодка принадлежит России. Фактических доказательств, как это принято в Европе, никто не представил. В качестве подтверждения данного мнения журналисты ссылаются на заявление ВМФ Швеции, который распространил информацию о перехвате радиопереговоров российских моряков с базой в Калининграде. Кроме того, среди "неопровержимых" доказательств была также представлена фотография, на которой якобы присутствует всплывшая подводная лодка, на палубе которой находятся российские моряки. Впрочем вскоре выяснилось, что на фотографии присутствуют члены поисковой группы.

Трудно сказать, что заставляет министра вновь поднимать эту тему, так как мифическая субмарина, которую искала вся страна больше недели, буквально "потопила" авторитет всего оборонного ведомства страны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.11.2014 11:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх