// // Евгений Фёдоров знает, как заставить Россию жить в 24 раза лучше

Евгений Фёдоров знает, как заставить Россию жить в 24 раза лучше

740

Разоблачитель зла

2
В разделе

Политику бывает полезно обзавестись своей персональной темой, которая поможет ему прославиться. Если у Виталия Милонова, чей карьерный путь «Наша Версия» изучила в прошлом номере, это борьба с геями, то у Евгения Фёдорова – антироссийский заговор. Причём депутат Госдумы уверен: изменники проникли даже в крупнейшие госструктуры и корпорации. Статус координатора Национально-освободительного движения (НОД) прибавляет ему политического веса. Этот единоросс явно закусил удила. Согласовывает ли он свои смелые идеи с администрацией президента? Действует самостоятельно или за ним кто-то стоит?

Коллеги по «Единой России» давно заметили, что любое обсуждение Фёдоров сводит к заговору. В аппарате фракции снисходительно посмеивались. В прошлом году парламентарий «пошёл в народ»: дал ряд громких интервью, где разъяснил свою позицию. В основе её лежит тезис: «Россия является колонией США с 1991 года». Именно так озаглавлена статья, приветливо встречающая посетителей официального сайта Евгения Фёдорова.

Депутат любит ссылаться на некое тайное знание. Где именно оно было приобретено, политик не уточнял. А варианты могут быть самые разные: биография у Фёдорова богатая и многогранная. Одних только высших образований у него целых три.

Из Думы в правительство и обратно

В 1985 году Фёдоров окончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище им. Генерала армии А.Н. Комаровского по специальности «военный инженер-энергетик», в 2006 году – Северо-Западную академию государственной службы по специальности «экономист», Санкт-Петербургскую юридическую академию по специальности «юриспруденция». В 1985–1988 годах он был участником боевых действий в Афганистане, служил офицером отряда – энергетиком отдела эксплуатации квартирно-эксплуатационного управления 40-й армии.

В мирной карьере Фёдорова случались различные витки. Политика можно назвать ветераном российского парламентаризма, поскольку он заседал ещё в Думе первого созыва – с 1993 по 1995 год. Избрался он в ту пору от умеренно-либеральной Партии российского единства и согласия. Из Думы Фёдоров пошёл в правительство. Успел поработать заместителем министра атомной энергии Евгения Адамова, в 2008 году осуждённого за коррупцию.

Дальнейшая карьера связана с партией «Единая Россия». С 2007 по 2012 год Фёдоров возглавлял комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству, а также до января 2011 года был членом наблюдательного совета директоров ГК «Роснанотех». Работал во всевозможных комитетах и комиссиях, а также утверждает, что имеет более 40 авторских свидетельств и патентов на различные изобретения.

Второй «Нюрнберг» не за горами

Но самым известным изобретением Фёдорова пока остаётся его теория о том, что Россия – колония США. По мнению депутата, наша странапотеряла суверенитет в результате поражения в 40-летней войне с Соединёнными Штатами. Об этом никто, кроме Фёдорова, не говорит из-за цензуры в СМИ, поэтому смелому депутату приходится доносить свои мысли не с экрана центральных телеканалов, а при помощи роликов, распространяемых в Интернете.

В соответствии с колониальной политикой Америки Россия выплачивает ей дань за счёт того, что наращивает объёмы гособлигаций США и ЕС (золотовалютные резервы), то есть, по сути, Россия вкладывает свободные средства от экспорта сырья в экономику Запада, а не в развитие своей.

На американские гранты были написаны и Конституция России, и многие законы. А главный виновник такого положения дел – первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв, который на самом деле являлся агентом влияния Запада.

По теме

Недавно Фёдоров ошарашил общественность заявлением о том, что песни Виктора Цоя были написаны в Голливуде по заказу ЦРУ. Сын рок-музыканта даже собрался подать на депутата в суд. Тот сразу же обезопасился, заявив, что никогда не считал, что Цой сознательно сотрудничал с западными спецслужбами, но убеждён, что его использовали «втёмную».

Фёдоров считает, что, избавившись от американского ига, граждане РФ станут жить в 24 раза лучше. Вообще, цифра 24 часто встречается в видеороликах и публикациях депутата.

Однако при этом Фёдоров признаёт за США право победителя. «Это их право – право сильного, право победителя! Это нельзя сломать ни за 10, ни за 20 лет. Есть страны, которые освобождались от оккупации 500 лет!» – пояснил парламентарий. При этом он отмечает, что приход к власти Владимира Путина – большая проблема для американцев, поскольку российский лидер пытается восстановить страну. За это Запад его ненавидит и устраивает ему «Болотную». И Фёдоров хочет помочь Путину в борьбе с Америкой. Цель Национально-освободительного движения – освобождение РФ от колониальной зависимости от США путём восстановления суверенитета через референдум об изменении Конституции. И начать с отмены верховенства международных норм права над российским законодательством. Кстати, депутат числится в НОД координатором, а лидером движения называет Путина.

Диссидент в «Единой России»

Летом депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили руководство фракции «Единая Россия» дать оценку высказываниям Фёдорова о якобы противозаконных источниках финансирования всех парламентских партий, а значит, и «Единой России». Ладно ещё, когда наш герой обвиняет Центробанк в том, что он якобы обваливает рубль по указке Вашингтона. Ладно, когда Фёдоров обвиняет «Газпром» в помощи «украинской хунте и контролирующим её американцам». Ладно, когда он вещает об изменниках, якобы засевших в крупнейших госкорпорациях. Но поднять голос на родную партию!

Однако вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов осадил коммунистов: мол, Фёдоров высказал личное мнение, а «в «Единой России» не преследуют, как раньше преследовали в КПСС, за инакомыслие».

Это утверждение весьма спорно. Ведь именно «Единая Россия» в своё время подарила миру выражение «утратил связь с фракцией». Напрашивается вывод: похоже, Евгений Фёдоров со своими конспирологическими идеями нужен партии власти. Возможно, в её недрах Кремль решил вырастить преемника Владимира Жириновского, который время от времени говорил бы то, о чём другие молчат, и вбрасывал различные смелые идеи, чтобы кремлёвские политтехнологи смогли оценить, как реагирует на них общество.

Другая версия: активный депутат вышел из-под контроля, и ни в Кремле, ни в «Единой России» пока не решили, что с ним делать.

МНЕНИЕ

Лев ВЕРШИНИН, политолог:

– Шуты бывают разные. Бывают бестолковые уродцы в ярких кафтанчиках, смешащие публику нелепыми поступками. Господин Фёдоров, безусловно, не таков, ибо в речах его есть и смысл, и резон. Бывают люди типа Ивана Балакирева, по статусу обязанные говорить владыке правду в глаза. К господину Фёдорову, на мой взгляд, не относится и это, ибо не к царю обращается. Бывают, наконец, ребята вроде знаменитого Помпона, озвучивающие то, что хочет, но ещё не может сказать монарх. И тут, на мой взгляд, попадание. Шут, транслирующий важную и нужную, правильно ориентированную информацию.

Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2014 11:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх