// // Стать Дэвидом Боуи и понять, что у него в голове

Стать Дэвидом Боуи и понять, что у него в голове

707
"Вы можете себе представить, что вам читает лекцию преподаватель, одетый как Дэвид Боуи? Доктор Уилл Брукер именно такой!" - гордятся студенты
"Вы можете себе представить, что вам читает лекцию преподаватель, одетый как Дэвид Боуи? Доктор Уилл Брукер именно такой!" - гордятся студенты
Фото: https://twitter.com/willbrooke
В разделе

Стать Дэвидом Боуи - такой эксперимент продолжительностью в один год задумал провести профессор Кингстонского университета Уилл Букер, изучающий творчество знаменитого британского певца.

Месяц за месяцем Уилл Букер планирует вживаться в образ Дэвида Боуи, копируя его экстравагантную внешность, манеру одеваться, слушая ту же музыку, читая те же книги и пересматривая те же фильмы, что любимый рок-музыкант. Даже холодильник профессор планирует наполнять теми же продуктами, что и его музыкальный кумир. Таким образом он рассчитывает в ускоренном темпе «прожить» 40 лет из жизни Боуи. А итогом годичного эксперимента должна стать объемная монография, посвященная творчеству артиста.

Выполняя поставленную задачу, профессору непросто будет, пожалуй, соблюдать внешнее сходство: Боуи, известного частой сменой творческих образов, в британской прессе называют «хамелеоном рок-музыки». Но еще сложнее будет пережить тот период из биографии Боуи, когда певец сидел на диете из перца и молока.

Единственное, что 45-летний профессор Уилл Букер не планируетповторять вслед за Боуи – это некоторые вредные и опасные для жизни привычки.

В свободное время профессор будет посещать места, оказавшие влияние на творчество Боуи. А вообще вживание в образ Дэвида Боуи не должно стать помехой для основной работы, считает Букер. Читать лекции по культурологии и истории кино студентам Кингстонского университета он планирует в гриме и костюме. В своем микроблоге Twitter профессор уже выложил несколько фотографий «в образе», снабдив селфи комментарием: «Это был один из самых необычных дней в моей академической жизни».

На текущем этапе эксперимента Букер-Боуи «живет» в 70-х. Этот довольно драматичный отрезок своей жизни музыкант провел в Лос-Анджелесе, находясь в образе сначала Зигги Стардаста, а затем Изможденного Белого Герцога. «Дэвид Боуи жив и здоров только в теории» – говорил о себе музыкант. И профессор сознается, что ему непросто копировать нездоровый образ жизни Боуи тех лет. И он ждет не дождется наступления 1983 года, когда Боуи решил наконец взяться за ум.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2015 14:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх