// // Стала известна последняя пара 1/4 финала ЧМ-2018

Стала известна последняя пара 1/4 финала ЧМ-2018

1889

Россия в «большой восьмерке»


Фото: https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1013464548202950657
В разделе

3 июля определились последние участники 1/4 финала Чемпионата мира по футболу в России. Ими стали сборные Швеции и Англии, которые сумели переиграть швейцарцев и колумбийцев соответственно.

Главная интрига домашнего мундиаля, волновавшая российских болельщиков, разрешилась еще 1 июля: сборная России стала участницей 1/4 финала чемпионата мира по футболу, вопреки ожиданиям экспертов и букмекеров, обойдя национальную команду Испании в матче в «Лужниках». Пока пользователи социальных сетей репостили многочисленные мемы, посвященные «ноге Акинфеева», стало известно, кто составит компанию команде страны-хозяйки турнира. Матчи четвертьфинала пройдут 6 и 7 июля. В грядущую пятницу состоится встреча команд Франции, отправившей домой сборную Аргентины, и Уругвая, которая лишила шансов на 1/4 финала сборную Португалии. Также в этот день сыграют команды Бразилии и Бельгии. Российские и хорватские футболисты проведут матч в субботу на сочинском стадионе «Фишт», а последнюю пару составят сборные Швеции и Англии, об участии которых в четвертьфинале стало известно во вторник, 3 июля.

В первом матче дня за путевку в 1/4 финала ЧМ-2018 сразились сборные Швеции и Швейцарии. Матч прошел в Санкт-Петербурге на стадионе «Зенит Арена». Игроки обеих команд очень расчетливо подошли к встрече и четко играли на победу, стараясь лишний раз не открываться. Исход матча был решен на 66 минуте игры. Гол в ворота Швейцарии забил шведский полузащитник Эмиль Форсберг. Мяч влетел в сетку ворот после неприятного для вратаря рикошета, и тот не смог предотвратить гол. Несмотря на организованный швейцарскими футболистами в конце игры навал, встреча так и закончилась со счетом 1:0 в пользу Швеции.

Последнюю путевку в 1/4 финала Чемпионата мира между собой разыграли национальные команды Колумбии и Англии на стадионе «Открытие Арена» в Москве. В первой половине встречи игровая инициатива практически всецело принадлежала англичанам, которые больше времени владели мячом. Тем не менее, ни они, ни их противники отличиться в первом тайме так и не смогли. После перерыва, на 57 минуте встречи, лидер сборной Англии Харри Кейн реализовал пенальти, который сам и заработал. Следует отметить, что данный гол стал шестым для Кейна в ходе мундиаля, и англичанин укрепился на первой строчке лучших бомбардиров турнира. До последних минут встречи англичане контролировали события на поле, но на второй добавленной минуте колумбийцы заработали свой за всю игру первый угловой, который позволил им сравнять счет. Подачу замкнул защитник Колумбии Йерри Мина и перевел игру в дополнительные таймы.

Окрыленные забитым мячом колумбийцы гораздо активнее отыграли первый добавленный период, однако отличиться так и не сумели. Второй период овертайма остался за англичанами, которые показали более уверенную игру. Но и футболисты сборной Англии не смогли поразить ворота соперника. Исход встречи решился по результатам серии пенальти. Колумбийцы за счет отличной игры своего вратаря имели возможность обойти англичан, но голкипер Англии также сумел отбить мяч, и один удар у колумбийцев попал в перекладину. Итог встречи - 1:1 (4:3 по пенальти) в пользу англичан, которые встретятся в следующей стадии с командой Швеции.

Участники 1/4 финала ЧМ-2018

Франция — Уругвай (6 июля, 17.00)

Бразилия — Бельгия (6 июля, 21.00)

Россия — Хорватия (7 июля, 21.00)

Швеция — Англия (7 июля, 17.00)

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2018 00:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх