Версия // Общество // Специалист поделился секретами правильного выбора черешни и клубники

Специалист поделился секретами правильного выбора черешни и клубники

2946

Фото: Pixnio / Bicanski
В разделе

В России наступил сезон клубники и черешни, и на прилавках появляется все больше ягод. Однако для того, чтобы покупка не принесла разочарование, нужно уметь правильно их выбирать.

Специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов рассказал Радио Sputnik, как определить качество черешни и клубники, чтобы не ошибиться с выбором при покупке ягод.

По его словам, в июне сезон клубники находится на своем пике, поэтому на рынке можно увидеть большое разнообразие этих ягод. Выбирая клубнику, целесообразнее всего остановиться на тех ягодах, которые выращены в этом регионе. Как объяснил эксперт, они имеют свойство очень быстро портиться – буквально в считанные часы, поэтому лучше покупать клубнику, выращенную рядом – так меньше шансов нарваться на испорченный продукт. Хорошо, если она будет упакована в небольшие коробки.

Вкус клубники сильно зависит от погоды, которая наблюдается во время созревания годы. В этом сезоне она, с высокой долей вероятности, будет вкусной, потому что погода стоит не слишком жаркая, с «правильным» перепадом дневных и ночных температур. За счет этого ягоды должны накопить высокое содержание витаминов и сахаров. В случае, если в течение одной-двух недель погода будет влажной и пасмурной, есть вероятность появления на клубнике серой гнили.

Кроме того, как обратил внимание агроном, через несколько недель начнется сбор черешни. Первые ягоды уже появились в продаже, но это ранние плоды, которые уступают по вкусовым качествам более поздним сортам. Выбирая черешню, стоит обращать внимание на плодоножку. Если она зеленого цвета, значит, черешня собрана недавно. Темная плодоножка говорит о том, что ягоды успели полежать.

Как напомнил специалист, черешня и клубника являются сезонными ягодами, и дешевле всего они стоят в период массового сбора.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.06.2021 12:42
Комментарии 0
Наверх